29 juillet 2008
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Voici une entrée (qui peut se décliner en version amuse-bouche), inspirée de la crème brûlée au poivron de Mercotte. Cette crème prise de poivron parfumée au thym est plus salée que sucrée, en tout cas pas caramélisée, et cuite avec des moules entières. Ensuite, vous les servez tièdes ou froides, c'est délicieux !
Ingrédients (pour deux petites crèmes)
- 1/2 poivron rouge pelé
- 2 petits jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème
- 15/20 moules cuites et décoquillées, dont 2 pour la présentation
- 2 beaux brins de thym + 2 petits pour la présentation
- sel, poivre
Préparation
Mixer le poivron avec la crème et le jaune d'oeuf, y émietter le thym. Verser dans deux coupelles, ajouter les moules et enfourner à 100°C environ 1 heure.
Ingrédients (pour deux petites crèmes)
- 1/2 poivron rouge pelé
- 2 petits jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème
- 15/20 moules cuites et décoquillées, dont 2 pour la présentation
- 2 beaux brins de thym + 2 petits pour la présentation
- sel, poivre
Préparation
Mixer le poivron avec la crème et le jaune d'oeuf, y émietter le thym. Verser dans deux coupelles, ajouter les moules et enfourner à 100°C environ 1 heure.