Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 06:34
Voici une entrée (qui peut se décliner en version amuse-bouche), inspirée de la crème brûlée au poivron de Mercotte. Cette crème prise de poivron parfumée au thym est plus salée que sucrée, en tout cas pas caramélisée, et cuite avec des moules entières. Ensuite, vous les servez tièdes ou froides, c'est délicieux !



Ingrédients (pour deux petites crèmes)
- 1/2 poivron rouge pelé
- 2 petits jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème
- 15/20 moules cuites et décoquillées, dont 2 pour la présentation
- 2 beaux brins de thym + 2 petits pour la présentation
- sel, poivre

Préparation
Mixer le poivron avec la crème et le jaune d'oeuf, y émietter le thym. Verser dans deux coupelles, ajouter les moules et enfourner à 100°C environ 1 heure.


Partager cet article

Repost0

commentaires

N
J'espère que tu ne m'en voudras pas, mais pour moi ce sera sans moules, c'est possible???? ;-))))
Répondre
P
Rapide originale et sympathique, merci.
Répondre
M
Tres bonne idee !J'ai une petite devinette sur mon blog,<br /> Bonne journee !<br />
Répondre
S
J'ai fait des verrines dans le même genre avec des gambas le mois dernier , avec des moules ça doit être bien bon aussi !! Je retiens la crème brûlée aussi que je devrais adorer :-D
Répondre
P
Je devrais venir plus souvent piquer de bonnes idées! En plus, une recette qui tient en deux lignes, c'est l'idéeal!
Répondre
N
Miam. Tout simplement attirant. Je préfère cette version moins "sucrée", a priori...
Répondre
D
Relevée en saveurs, cette crème de poivrons est délicieuse !A bientôt, Doria
Répondre
N
Tres belle entrée  d'été ,j'adore les poivrons rouges je trouve qu'ils permettent des supêr bonnes recettes comme la tienne par exemple.
Répondre
L
vraiment très chouette!Bravo!
Répondre

Article ? Recette ?