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29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 06:34
Voici une entrée (qui peut se décliner en version amuse-bouche), inspirée de la crème brûlée au poivron de Mercotte. Cette crème prise de poivron parfumée au thym est plus salée que sucrée, en tout cas pas caramélisée, et cuite avec des moules entières. Ensuite, vous les servez tièdes ou froides, c'est délicieux !



Ingrédients (pour deux petites crèmes)
- 1/2 poivron rouge pelé
- 2 petits jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème
- 15/20 moules cuites et décoquillées, dont 2 pour la présentation
- 2 beaux brins de thym + 2 petits pour la présentation
- sel, poivre

Préparation
Mixer le poivron avec la crème et le jaune d'oeuf, y émietter le thym. Verser dans deux coupelles, ajouter les moules et enfourner à 100°C environ 1 heure.


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commentaires

Nuage de Lait 30/07/2008 22:45

J'espère que tu ne m'en voudras pas, mais pour moi ce sera sans moules, c'est possible???? ;-))))

Provence 29/07/2008 17:12

Rapide originale et sympathique, merci.

MaryAthenes 29/07/2008 12:33

Tres bonne idee !J'ai une petite devinette sur mon blog,
Bonne journee !

Soso 29/07/2008 12:03

J'ai fait des verrines dans le même genre avec des gambas le mois dernier , avec des moules ça doit être bien bon aussi !! Je retiens la crème brûlée aussi que je devrais adorer :-D

Patrick CdM 29/07/2008 11:56

Je devrais venir plus souvent piquer de bonnes idées! En plus, une recette qui tient en deux lignes, c'est l'idéeal!

Natalia 29/07/2008 11:42

Miam. Tout simplement attirant. Je préfère cette version moins "sucrée", a priori...

Doria 29/07/2008 11:32

Relevée en saveurs, cette crème de poivrons est délicieuse !A bientôt, Doria

Nanoud 29/07/2008 11:25

Tres belle entrée  d'été ,j'adore les poivrons rouges je trouve qu'ils permettent des supêr bonnes recettes comme la tienne par exemple.

lavande 29/07/2008 08:56

vraiment très chouette!Bravo!

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