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29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 06:34
Voici une entrée (qui peut se décliner en version amuse-bouche), inspirée de la crème brûlée au poivron de Mercotte. Cette crème prise de poivron parfumée au thym est plus salée que sucrée, en tout cas pas caramélisée, et cuite avec des moules entières. Ensuite, vous les servez tièdes ou froides, c'est délicieux !



Ingrédients (pour deux petites crèmes)
- 1/2 poivron rouge pelé
- 2 petits jaunes d'oeuf
- 5 cl de crème
- 15/20 moules cuites et décoquillées, dont 2 pour la présentation
- 2 beaux brins de thym + 2 petits pour la présentation
- sel, poivre

Préparation
Mixer le poivron avec la crème et le jaune d'oeuf, y émietter le thym. Verser dans deux coupelles, ajouter les moules et enfourner à 100°C environ 1 heure.


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commentaires

N
J'espère que tu ne m'en voudras pas, mais pour moi ce sera sans moules, c'est possible???? ;-))))
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P
Rapide originale et sympathique, merci.
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M
Tres bonne idee !J'ai une petite devinette sur mon blog,<br /> Bonne journee !<br />
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S
J'ai fait des verrines dans le même genre avec des gambas le mois dernier , avec des moules ça doit être bien bon aussi !! Je retiens la crème brûlée aussi que je devrais adorer :-D
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P
Je devrais venir plus souvent piquer de bonnes idées! En plus, une recette qui tient en deux lignes, c'est l'idéeal!
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N
Miam. Tout simplement attirant. Je préfère cette version moins "sucrée", a priori...
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D
Relevée en saveurs, cette crème de poivrons est délicieuse !A bientôt, Doria
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N
Tres belle entrée  d'été ,j'adore les poivrons rouges je trouve qu'ils permettent des supêr bonnes recettes comme la tienne par exemple.
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L
vraiment très chouette!Bravo!
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