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2 août 2008 6 02 /08 /août /2008 06:30
Suite (en pointillé) de l'apéritif très chouette de la semaine, avec une crème, façon brûlée, de chèvre aux pétales de tomate confite, parfumée aux herbes de la garrigue. Et pour ceux qui aiment, vous retrouverez dans la journée la recette des crackers aux graines et ceux au romarin et piment d'Espelette, d'après celle de Valérie de B comme bon, sur le blog Trois petits tours et cuisinons ! (clic ici). Franc succès auprès des enfants (ça craque, ça croque !)... Les deux fonctionnent d'ailleurs assez bien, même si j'ai choisi d'accompagner ces crèmes de foccacia !


Ingrédients (pour 6 ou 7)
- 4 jaunes d'oeufs
- 400 ml de crème liquide
- 80 grammes de chèvres mi-sec, bien parfumés
- quelques pétales de tomates confites maison
- 1 brin de thym
- 1 brin de sarriette

- sel, poivre
pour les tomates confites
- 5 ou 6 petites tomates
- thym, sarriette, basilic, origan, selon ce que l'on a !
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- fleur de sel ou gros sel

Préparation
Faire confire les tomates coupées en rondelles et épépinées, parsemées d'ail émincé, d'herbes ciselées, arrosées d'huile d'olive et salées au gros sel, environ 4 heures à 90°C.
Faire fondre les chèvres dans la crème. Mixer avec les jaunes d'oeufs, saler et poivrer. Verser dans des petits pots en verre ou autres mini contenants en glissant quelques morceaux de tomate confite, puis enfourner à 100°C environ 50/60 minutes.

Laisser refroidir et réserver au frais. Décorer de pétales de tomate confite au moment du service.


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commentaires

Réglisse 06/08/2008 22:20

hum... cette recette me plaît beaucoup ! j'adore le chèvre !

Eol 06/08/2008 14:15

Ohlala elles me paraissent ecxellentes tes petites crèmes! Les crackers aussi j'aime beaucoup les faire moi même! Et bien que de bonnes choses une fois encore!

marie-pierre 05/08/2008 09:40

Super idée. Je vais vite essayer !

Nuage de Lait 03/08/2008 23:31

Humm j'ai trop envie d'y gouter.... 

Alice 03/08/2008 18:01

C'est une belle idée !! a garder

sab 02/08/2008 18:08

toi tu fais une crème brulée au chèvre et moi une chantilly au chèvre!!!! moi aui adore le fromage ça me tente bien

valérie 02/08/2008 17:58

ça c'est très chouette comme recette !

Provence 02/08/2008 16:23

Plein de bonnes idées pour des apéros sympas et variés. Bises

mamina 02/08/2008 14:07

Je viens d faire une chose un peu semblable à publier bientôt...

clémence 02/08/2008 11:14

une crème brûlée salée avec ces parfums : miam...

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