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Faux gressins au thym et au romarin
Ingrédients
- 100 grammes de farine
- 30 grammes d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym et romarin ciselés
- 5 cl d'eau
- 1/2 càc de sel
Préparation
Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique. Rouler légèrement dans un peu de farine la boule ainsi formée. Couper les petits morceaux et les faire rouler, sur le plan de travail, sous les doigts en écartant ces derniers, petits à petits jusqu'à obtenir des bâtonnets fins. Mettre sur une plaque allant au four , couverte de papier sulfurisé et cuire doucement (140°C) pendant une heure. Quand ils sont cuits, les gressins sont bien croquants dès la sortie du four.
Foccacia
Ingrédients
- 800 grammes de farine
- 42 grammes de levure fraiche
- 1/2 verre de vin blanc
- huile d'olive
- romarin
- sel, fleur de sel
Préparation
Mettre la farine en fontaine sur un plan de travail ou dans un grand plat. Diluer la levure avec de l'eau de source tiède ; quand elle mousse, mélanger la à la farine puis ajouter 4 cuillères à café de sel, la purée de et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et laisser reposer pendant 4 h dans une pièce chaude et à couvert. aprés 4 heures, ajouter le vin blanc, à nouveau 5/6 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger et ajouter de l'eau tiède pour obtenir une pâte molle.
laisser encore reposer 4 heures environ , à couvert.
Sur la plaque huilée mettre la pâte en appuyant légèrement avec les mains , saupoudrez de romarin ciselé, faire des bosses sur le dessus, puis badigonner d'eau et d'huile d'olive , parsemez de fleur de sel. Enfourner à 240°C environ 20 à 30 minutes. Idéal avec des crèmes au chèvre et à la tomate confite...