17 août 2008
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Petite crème plutôt pour les grands mais ces saveurs sont autant séduisantes pour les adultes que pour les enfants, surtout la crème à la verveine car le cassis peut sembler trop acidulé pour les jeunes palais... Toutefois, cette crème est péparée sans oeuf, des fois que ma grande la trouve à son goût. C'est une crème qui peut également habiller un fond de tarte comme ici !
Ingrédients (pour 4 petits pots ou 2 gros)
- 200 ml de lait
- 25 grammes de sucre
- 5 ou 6 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de fécule (arrow-root ici, que l'on trouve en magasin bio)
- 1 barquette de cassis
Préparation
Faire bouillir le lait et y faire infuser la verveine jusqu'à refroidissement, puis enlever les feuilles de verveine. Remettre sur le feu et y dissoudre le sucre, puis ajouter la fécule. Faire chauffer à feu vif jusqu'à épaississement. Mettre en pot et laisser refroidir puis ajouter les baies de cassis, environ 15 par pot, selon la taille.
Ingrédients (pour 4 petits pots ou 2 gros)
- 200 ml de lait
- 25 grammes de sucre
- 5 ou 6 feuilles de verveine
- 1 cuillère à soupe de fécule (arrow-root ici, que l'on trouve en magasin bio)
- 1 barquette de cassis
Préparation
Faire bouillir le lait et y faire infuser la verveine jusqu'à refroidissement, puis enlever les feuilles de verveine. Remettre sur le feu et y dissoudre le sucre, puis ajouter la fécule. Faire chauffer à feu vif jusqu'à épaississement. Mettre en pot et laisser refroidir puis ajouter les baies de cassis, environ 15 par pot, selon la taille.