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19 août 2008 2 19 /08 /août /2008 07:04
Pas précisément diététique ce dessert, et pourtant au départ il l'était : un carpaccio d'ananas mariné à l'huile d'olive vanillée et à la fleur de sel, c'est tout ce qu'il y a de léger non ? Mais c'était sans compter un reste de mascarpone et de confiture de lait... Sic ! Ajoutons une goûte de rhum pour relever la saveur d'une crème glacée à la mascarpone, hic. Voilà un dessert aussi riche, volupteux et... calorique, que les derniers réalisés par le belge Mark (Passion Cuisine)... Lavande, fuis ce lieu de perdition !



Ingrédients (pour trois personnes)
pour le carpaccio d'ananas
- 1 petit ananas
- QS d'huile d'olive vanillée
- QS de fleur de sel
pour la crème glacée mascarpone, confiture de lait et rhum
- 100 grammes de mascarpone
- 30 grammes de confiture de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré vieux
Et pour la petite sauce qui va bien...
- 4 ou 5 cuillères à soupe de confiture de lait
- 1 cuillère à café de rhum ambré vieux

Préparation
Eplucher l'ananas et couper de fines rondelles. Les arroser d'huile d'olive vanillée et parsemer de fleur de sel. Réserver au frais.
Mélanger le mascarpone avec la confiture de lait et le rhum, mettre en congélateur en mélangeant régulièrement. Préparer la sauce en mélangeant la confiture de lait et rhum, réserver.
Au moment du service, parsemer le carpaccio d'ananas de fleur de sel, arroser de la sauce au rhum et servir avec une boule de crème glacée au mascarpone.


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commentaires

Christelle 23/08/2008 10:21

Ah là là, un dessert comme je les aime, je raffole de l'ananas !Merci pour ces superbes photos gourmandes.

Philou 22/08/2008 21:18

Je préfère mille fois un seul bon dessert comme celui-là que deux light !

sandrine 21/08/2008 14:48

olala, c'est trop beau et ça a l'air trop bon !

hélène 21/08/2008 10:31

C'est vraiment délicieux. J'ai testé une fois l'ananas caramélisé avec de la glace au bailey's. Je garde l'idée de la glace au mascapone et de confiture de lait.

sandrine 20/08/2008 22:04

calorique, mais non?! quelle idée..... et avec ça, si on dégustait un petit pacherenc? on explose les calories mais.... c'est si bon !biz

valerie 20/08/2008 08:23

très belle recette !

gaelle 20/08/2008 00:15

Tiuscha, tu penses bien que j'aime ton dessert et je testerai bien prochainement. Surtout que je suis devenu acroc à la confiture de lait fait maison grace à mon ami Philou. Merci en tous cas pour le petit lien sympa en début de ton post.

BabyChocolate 19/08/2008 22:06

La confiture de lait est un regal alors marie au mascarpone et associé a l'ananas je n'ose meme pas imagine. Comme toujours une bonne idée qui donne envie de courir essayer dans sa cuisine

domie 19/08/2008 20:11

Je ne jette rien mais j'engloutis tout sans exception !

gracianne 19/08/2008 14:30

Moi c'est la sauce au rhum qui me plait dans l'histoire. D'ailleurs, j'ai tres tres envie d'un dessert tout a coup.

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