Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

20 août 2008 3 20 /08 /août /2008 07:36
Le poivron farci à la brandade est une gourmandise que je décline en fonction des envies et de l'inspiration, comme ici (aubergine et poivron rouge y sont interchangeables !). Cette fois ce sont de petits poivrons, dits "petits verts de Marseille" qui s'y collent. Dans ce cas, il faut compter un poivron par personne. Si vous optez (à défaut) pour un poivron rouge, un suffira pour deux voire trois personne, selon la taille ! Pour cette recette, l'amertume douce du poivron vert est de bon aloi, atténuée par la chaleur de la brandade pimentée...

Car cette fois, ils sont fourrés d'une brandade de morue "hot", préparée comme la traditionnelle (on peut bien sûr utilisée une brandade artisanale ou industrielle du commerce, il y en a de très bonnes...), préparée avec de la pâte de curry  et une pointe de curcuma en plus ! Le crumble amandin apporte la touche "panifiée" et un peu croquante à ces poivrons avec la saveur des herbes en plus, ici du shiso rouge (le persil japonais...) pour sa couleur et sa saveur épicée qui rappelle le cumin ! Mais rien n'empêche de préparer une pâte à crumble avec cette épice, juste avec du persil traditionnel.



Ingrédients (pour quatre)
- 4 petits poivrons verts de Marseille
pour la brandade pimentée
- 200 grammes de morue
- 30 ml d'huile d'olive
- 30 ml de lait
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de pâte de curry
pour le crumble amandin au shiso
- 40 grammes de farine
- 10 grammes de parmesan
- 40 grammes de poudre d'amande
- 40 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de shiso pourpre ciselé (+ quelques feuilles pour la présentation)

Préparation
Préparer la brandade comme indiqué ici, puis ajouter curcuma et pâte de curry.
Couper les poivrons en deux, farcir de brandade.
Préparer la pâte à crumble en sablant les ingrédients et en garnir les poivrons.
Cuire à 200°C environ 10/15  minutes. Servir chaud ou tiède, selon la météo !


Partager cet article

commentaires

Alice 13/06/2009 23:44

Très très sympa cette version hot en farcis !

Clémence 26/08/2008 18:50

j'adore la brandade de morue ! Je testerai volontiers avec de la pâte de curry

Philou 22/08/2008 21:15

Je pourrais donner mon âme au diable pour une bonne brandade !

les chéchés 21/08/2008 08:08

encore une recette de poivron qui me tente bien... sous le petit crumble... mmm, irrésistible!

BabyChocolate 20/08/2008 22:56

Ce que je retiens surtout dans cette recette c'est le crumble car c'est excellent sinon je ne suis pas trop poisson mais ca doit quand meme etre tres bon

BabyChocolate 20/08/2008 22:55

Ce que je retiens surtout dans cette recette c'est le crumble car c'est excellent sinon je ne suis pas trop poisson mais ca doit quand meme etre tres bon

Frijoles 20/08/2008 16:38

Mhmm moi qui adore le poivron, cette farce me parait très intéressante!!!

Lisanka 20/08/2008 14:22

J'adore la brandade alors je note ta recette! Pr le tvorog que tu voulais réaliser et relativement à la question sur mon blog, je crois que :-tu px effectivement laisser le mélange dans le four à 80°C- pr le kéfir, je ne sais pas si tu peux en utiliser, si j'étais toi, je prendrais du lait fermenté comme sur la recette!Tiens moi au courant si tu testes,Bises,Lisanka

Choupette 20/08/2008 13:49

Personnellement j'ai une préférence pour les poivrons rouges plus doux, le shiso sera remplacé comme tu le dis pas du persil , et voilà une assiette aus saveurs ensoleillées tout à fait à mon goût!

lory 20/08/2008 13:25

elle doit être vraiment savoureuse cette recette!!

Article ? Recette ?