24 août 2008
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La saison des abricots se termine mais on en trouve encore quelques-uns et puis, de mon côté, j'en mets régulièrement en bocaux pour les clafoutis d'hiver, alors cette recette a beau avoir des couleurs d'été, elle pourra se payer le luxe d'être réalisée en hiver ! Aucune autre prétention que celle d'un nouveau curry gourmand et riche en goût de fruit. Ici, le veau change du porc et enfile son habit de curry avec beaucoup de classe ! Servi une fois n'est pas coutume avec des haricots verts, alors à quand le curry végétarien à base de ce légume ?
Encore des curry ? Voici un curry de porc à la banane et au gingembre et un autre, végétarien, à la patate douce, pois gourmand et deux lentilles.
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 350 grammes de veau (épaule)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry indien
- 5 abricots
- 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre
- 150 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile de tournesol ou d'arachide
- sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile , saler, poivrer et réserver. Faire revenir alors l'oignon et l'ail émincés, remettre la viande et ajouter la pâte de curry, bien mélanger. Mouiller avec le lait de coco, placer la cocotte sur feu doux, couvrir et laisser mijoter. Au bout d'une heure et demi, ajouter la pulpe mixée de 2 abricots et de la coriandre ciselée. Laisser mijoter encore 15 minutes, puis ajouter 3 abricots coupés en gros morceaux.
Encore des curry ? Voici un curry de porc à la banane et au gingembre et un autre, végétarien, à la patate douce, pois gourmand et deux lentilles.
Ingrédients (pour 2/3 personnes)
- 350 grammes de veau (épaule)
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry indien
- 5 abricots
- 1 tronçon de 1,5 cm de gingembre
- 150 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- huile de tournesol ou d'arachide
- sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l'huile , saler, poivrer et réserver. Faire revenir alors l'oignon et l'ail émincés, remettre la viande et ajouter la pâte de curry, bien mélanger. Mouiller avec le lait de coco, placer la cocotte sur feu doux, couvrir et laisser mijoter. Au bout d'une heure et demi, ajouter la pulpe mixée de 2 abricots et de la coriandre ciselée. Laisser mijoter encore 15 minutes, puis ajouter 3 abricots coupés en gros morceaux.