25 août 2008
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Le fromage se plaît en de nombreuses compagnies, il relève les poissons, réveille les viandes, câlinent les pommes de terre et habillent les fruits dans des mélanges sucrés-salés qui tirent tantôt sur le fromage tantôt sur le dessert... Petite variation autour du fromage et du fruit, des recettes gourmandes qui démarrent par une mousse de mozzarella, melon et fenouil confit. Un délice pour peu que la mousse ne soit pas trop sucrée, elle deviendrait alors écoeurante, à mon goût bien sûr... Le melon et la note anisée apportée par le fenouil confit (dont j'ai toujours un petit pot d'avance, car je l'adore !) et quelques graines d'anis vert répondent parfaitement à la saveur de la mozzarella. Un accord que l'on retrouve d'ailleurs ici, en entrée salée, ou là, en salade complète.
Et comme le melon est le fruit vedette chez Lavande à partir du 1er septembre, je lui dédie avec un peu d'avance, cette recette...
Ingrédients
- 125 grammes de mozzarella
- 40 grammes de ricotta (de petits suisses ou de fromage blanc)
- 20 grammes de sucre
- 1 ou 2 tranches de melon
- quelques tranches de fenouil confit (voir la recette ici)
- quelques graines d'anis vert
Préparation
Mixer la mozzarella avec le sucre et la ricotta et réserver au frais. Creuser des billes de melon à la cuillère parisienne, déposer sur la mousse de mozzarella parsemée de fenouil confit (ou semi-confit) coupé en petits morceaux et parsemer d'anis vert. Servir aussitôt.
Et comme le melon est le fruit vedette chez Lavande à partir du 1er septembre, je lui dédie avec un peu d'avance, cette recette...
Ingrédients
- 125 grammes de mozzarella
- 40 grammes de ricotta (de petits suisses ou de fromage blanc)
- 20 grammes de sucre
- 1 ou 2 tranches de melon
- quelques tranches de fenouil confit (voir la recette ici)
- quelques graines d'anis vert
Préparation
Mixer la mozzarella avec le sucre et la ricotta et réserver au frais. Creuser des billes de melon à la cuillère parisienne, déposer sur la mousse de mozzarella parsemée de fenouil confit (ou semi-confit) coupé en petits morceaux et parsemer d'anis vert. Servir aussitôt.