Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ATELIERS DE CUISINE

POUR ADULTES ET ENFANTS
Informations générales

 

 

 Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

 

PARTENARIAT
 

Maison d'hôte les Santolines : 

Ateliers de cuisine provençale &
découverte des vins de Côtes-du-Rhône,
Ateliers culinaire pour groupes sur demande

santoline

 

 

AUTRES COLLABORATIONS GOURMANDES 

YUMMY N°21
yummynoel

 

MON BLOG DE CUISINE POUR ENFANTS

banniereessai2.jpg

Trois petits tours et cuisinons !

Vive la cuisine pour enfants !

 

Liste WWF
des poissons "autorisés"
 

  

 

blog-appetit-120.gif

Recettes de cuisine

 

Recettes de Cuisine

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg
25 août 2008 1 25 /08 /août /2008 06:37
Le fromage se plaît en de nombreuses compagnies, il relève les poissons, réveille les viandes, câlinent les pommes de terre et habillent les fruits dans des mélanges sucrés-salés qui tirent tantôt sur le fromage tantôt sur le dessert... Petite variation autour du fromage et du fruit, des recettes gourmandes qui démarrent par une mousse de mozzarella, melon et fenouil confit. Un délice pour peu que la mousse ne soit pas trop sucrée, elle deviendrait alors écoeurante, à mon goût bien sûr... Le melon et la note anisée apportée par le fenouil confit (dont j'ai toujours un petit pot d'avance, car je l'adore !) et quelques graines d'anis vert répondent parfaitement à la saveur de la mozzarella. Un accord que l'on retrouve d'ailleurs ici, en entrée salée, ou là, en salade complète.

Et comme le melon est le fruit vedette chez Lavande à partir du 1er septembre, je lui dédie avec un peu d'avance, cette recette...



Ingrédients

- 125 grammes de mozzarella
- 40 grammes de ricotta (de petits suisses ou de fromage blanc)
- 20 grammes de sucre
- 1 ou 2 tranches de melon
- quelques tranches de fenouil confit (voir la recette ici)
- quelques graines d'anis vert

Préparation

Mixer la mozzarella avec le sucre et la ricotta et réserver au frais. Creuser des billes de melon à la cuillère parisienne, déposer sur la mousse de mozzarella parsemée de fenouil confit (ou semi-confit) coupé en petits morceaux et parsemer d'anis vert. Servir aussitôt.


Partager cet article

commentaires

Lolotte 12/09/2008 12:12

Ca, j'ai tres envie de l'essayer! Pas avec du melon car il n'est pas terrible ici mais peut-etre que d'autres fruits s'y preteraient?

MARK 01/09/2008 22:58

Encore une bien belle recette et le fenouil confit, je vais m'en faire rapidement

gourmandelise 26/08/2008 12:20

Jolie verrine, originale et fraîche. Bonne journée.

alhya 26/08/2008 07:42

quelle merveille, cette recette! j'ouvre ta page, je lis tes mots, et je me laisse surprendre à rêver de melon, de mozza, et de fenouil confit! alors comme j'ai loupé des tas de recettes, peut être l'as tu déjà expliqué, mais je me demandais où était celle de la mousse de mozarelle? belle journée à toi, Tiuscha! tes petits signes réguliers me font toujours si plaisir!

inoule 25/08/2008 23:17

Une étonnante recette qui me plait bien !

hélène 25/08/2008 17:38

Comme toujours, tu nous proposes une recette originale. Et bien la mozzarella sucrée, je ne demande qu'à tester. Un dessert bien rafraîchissant.

michette 25/08/2008 16:36

Avec le fenouil confit c'est original ! à tester !Bises

Tiuscha 25/08/2008 14:16

Vanille : oui c'était bien de la buffala, achetée avant l'histoire de la dioxine... Je n'en ai pas rachetée depuis.Sophie, je n'effiloche pas, je mixe directement avec la ricotta et le sucre et le résultat est déjà mousseux !

Lisanka 25/08/2008 14:01

Très original!

mamina 25/08/2008 13:43

La mousse de mozarella accompagnée de cette façon doit être sublimée...

Article ? Recette ?