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28 août 2008 4 28 /08 /août /2008 07:25
Un tian terre-mer (pas autant de saveur marine certes que celui de Philou...) à base de blettes, pommes de terre, d'oignon et d'anchois. très simple mais beaucoup de plaisir à la dégustation ! J'utilise des anchois salés maison (pour la marche à suivre c'est ici, et c'est également très simple !) mais rien de vous empêche de prendre des anchois à l'huile !



Ingrédients
- 1 belle pomme de terre
- 2 côtes de blettes, sans les feuilles (elles ont été utilisées ici !)
- 1 oignon paille
- 4 ou 5 anchois
- 1 petits gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- poivre

Préparation
Couper les pommes de terre en rondelles assez fines. Couper également les oignons et les blettes en carrés de 3 ou 4 cm de long environ. Alterner dans un plat à gratin les rangées d'oignons, de pommes de terre et de côtes de blette. Arroser d'huile d'olive, parsemer d'ail émincé et déposer des anchois dessalés et coupés en morceaux. Poser deux feuilles de laurier et enfourner à 210°C environ 50 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites et que l'ensemble est grillé, servir aussitôt !

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commentaires

Philou 01/09/2008 18:52

Ici encore cela sent bon les parfums de ta région. J'adore

Carole 30/08/2008 08:19

Moi, ça me va bien juste des anchois pour la saveur marine ... et l'association avec les blettes est tourjours une réussite. Très bonne idée.

Estebe 28/08/2008 17:39

On garde une vague plan de terrine d'aubergine aux anchois dans un recoin de notre disque dur personnel. Terrine que, inspiré par cette recette radieuse, on va probablement activer sous peu.

delices eyes 28/08/2008 13:19

Une belle idée, je suis aussi souvent en panne lorsqu'il s'agit des blettes.Bonne journée.

anne 28/08/2008 11:08

J e suis souvent en panne d'idées quant il s'agit de cuisiner les blettes. Ta recette m'inspire.

thibaud Baladier 28/08/2008 10:44

Original et appétissant

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