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4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 07:07
Le temps se couvre, obscurcissant le ciel de provence ; les "giboulées de septembre" se chargent de gâter les derniers fruits d'été, il est grand temps de faire sécher les figues (au four, à défut de soleil), de ramasser et de faire sécher les herbes aromatiques pour l'hiver (l'origan, selon la méthode de Olhar Feliz), de stocker les pommes au sec, de faire encore quelques conserves et confitures de pommes, poires et coings qui tombent comme à Gravelotte, autant qu'il pleut du reste ! ceci augure également de vendanges précoces et forcées, je le crains, et d'un millésime médiocre dans la région...

Mais s'il pleut averses c'est que le temps est très chaud, étouffant, une météo que les-dites averses parviennent à peine à rafraîchir. Tandis que ce dessert savoureux et bien frais y parviendra l'espace de sa dégustation... Le sirop de safran est une gourmandise que j'adore et qui ne devrait pas vous laisser de glace, sur les poires comme sur ces pêches plates de pays, il fait des merveilles (et pas que, mais cela, c'est une autre histoire que je vous conterai dans quelques jours...). Ces pêches au sirop de safran se sont enrichies d'une crème glacée à la vanille toute simple, pour un dessert idéal !


Ingrédients
- 2 pêches plates bien mûres
- 40 grammes de sucre
- 5 pistils de safran
- 2 boules de glace vanille

Préparation
Préparer un sirop de sucre avec 50 cl d'eau et 40 grammes de sucre. Faire bouillir puis laisser infuser le safran durant 30 minutes. Quand le sirop est tiède, y faire pocher les pêches coupées en morceaux. Servir tiède ou frais, selon la saison, et accompagné de crème glacée à la vanille.

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commentaires

Biscottine 04/09/2008 23:58

C'est parfumé et sûrement délicieux, bises!

MARK 04/09/2008 22:29

Le sirop de safran ouvre bien des perspectives Tiuscha.

gredine 04/09/2008 20:53

tu me tentes bien avec ce dessert, histoire aussi d'essayer ces pêches plates que je ne connais pas

Colette MARTINIC 04/09/2008 15:42

Cela doit être exquis

Corinne 04/09/2008 13:42

Merci pour ces belles idées d'associations originales. Bisous à tes deux minettes.

Sophie 04/09/2008 13:19

J'avais déjà en vue les pêches de Mamina, et voilà que tu me tentes encore.

Rosa 04/09/2008 12:53

Un dessert raffiné et savoureux!Bises,Rosa

Edith 04/09/2008 11:58

Tu as raison des raisins chez moi pour commencer l'automne et de la pluie cette nuit. Le safran et les pêches font bon ménage et il est encore temps pour une boule de glace pour profiter encore un peu de l'étéBisous

josephine51 04/09/2008 11:43

Très original ! J'ai bien envie d'essayer ce sirop de safran !

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