Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 07:00
Cette fois, la recette est issu d'une croisement (non OGM) entre le mariage féta/pastèque d'Anaïck  (j'avais testé l'an dernier avec la mozzarella, très bien aussi, mais la féta et la pastèque était une association évidente et maintes fois rencontrée sur la culinosphère...) et ce dessert de Flo-Bretzel. Un fromage-dessert acramélisé, tout bête à faire mais assez surpenant et plutôt réussi (quan IL le dit, c'est VRAI !) quant aux saveurs mêlées de pastèque et féta caramélisées au balsamique(blanc chez moi).



Ingrédients
- 1 belle tranche de pastèque
- 40 grammes de féta
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation
Couper la féta et la pastèque en petits dés. Faire chauffer le balsamique dans une poêle, ajouter les dés de pastèques et les faire caraméliser à feu vif. Quand je jus a un peu réduit et caramélisé, ajouter la féta et l'y faire dorer à feu doux, très peu de temps, parsemer de menthe fraîche et servir de suite !

Partager cet article

commentaires

natural cialis 03/12/2008 09:35

Salut! Cette diablement délicieux, je n'ai!

MARK 05/10/2008 08:27

Bonjour Tiuscha. Je suis passé régulièrement sur ton blog pour lire tes articles, mais en vitesse. Ce matin je prends le temps de te relire. Tu as encore été prolifique sur ce mois de septembre. Et quelle bonne idée, les associations fromage-fruits. Je les adore.

MARK 05/10/2008 08:24

Tiuscha,Je suis passé régulièrement te lire, mais ce matin je prends le temps de relire plus en détails tes publications de septembre. Tu as a nouveau été prolifique ce mois. Bonne idée, ta série fromage-fruits. J'adore.

sucre en poudre 13/09/2008 14:26

Bonjour,originale cette recette...

hélène 11/09/2008 09:10

Je n'aurai jamais pensé à associer la feta à la pastèque. A tester.

senga50 11/09/2008 00:27

Et bien moi je prends calamars, fromage et dessert... quelles couleurs !

BabyChocolate 09/09/2008 23:01

La feta caramelise, il fallait y penser. Ca doit etre tres rafraichissant comme recette, felicitation, un festival de saveur comme a ton habitude

Alice 09/09/2008 21:57

ce mélange doit être un vrai délice !

Catherine 09/09/2008 18:41

L'idée de la feta caramélisée m'affole. Très bonne idée !

ml 09/09/2008 15:41

pastèque et féta , c'est à tester , j'ai déjà essayer melon et feta :p ... J'ai aussi une petite surprise pour toi sur mon blog , bise ml

Article ? Recette ?