750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

9 septembre 2008 2 09 /09 /septembre /2008 07:00
Cette fois, la recette est issu d'une croisement (non OGM) entre le mariage féta/pastèque d'Anaïck  (j'avais testé l'an dernier avec la mozzarella, très bien aussi, mais la féta et la pastèque était une association évidente et maintes fois rencontrée sur la culinosphère...) et ce dessert de Flo-Bretzel. Un fromage-dessert acramélisé, tout bête à faire mais assez surpenant et plutôt réussi (quan IL le dit, c'est VRAI !) quant aux saveurs mêlées de pastèque et féta caramélisées au balsamique(blanc chez moi).



Ingrédients
- 1 belle tranche de pastèque
- 40 grammes de féta
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation
Couper la féta et la pastèque en petits dés. Faire chauffer le balsamique dans une poêle, ajouter les dés de pastèques et les faire caraméliser à feu vif. Quand je jus a un peu réduit et caramélisé, ajouter la féta et l'y faire dorer à feu doux, très peu de temps, parsemer de menthe fraîche et servir de suite !

Partager cet article

Repost0

commentaires

N
Salut! Cette diablement délicieux, je n'ai!
Répondre
M
Bonjour Tiuscha. Je suis passé régulièrement sur ton blog pour lire tes articles, mais en vitesse. Ce matin je prends le temps de te relire. Tu as encore été prolifique sur ce mois de septembre. Et quelle bonne idée, les associations fromage-fruits. Je les adore.
Répondre
M
Tiuscha,Je suis passé régulièrement te lire, mais ce matin je prends le temps de relire plus en détails tes publications de septembre. Tu as a nouveau été prolifique ce mois. Bonne idée, ta série fromage-fruits. J'adore.
Répondre
S
Bonjour,originale cette recette...
Répondre
H
Je n'aurai jamais pensé à associer la feta à la pastèque. A tester.
Répondre
S
Et bien moi je prends calamars, fromage et dessert... quelles couleurs !
Répondre
B
La feta caramelise, il fallait y penser. Ca doit etre tres rafraichissant comme recette, felicitation, un festival de saveur comme a ton habitude
Répondre
A
ce mélange doit être un vrai délice !
Répondre
C
L'idée de la feta caramélisée m'affole. Très bonne idée !
Répondre
M
pastèque et féta , c'est à tester , j'ai déjà essayer melon et feta :p ... J'ai aussi une petite surprise pour toi sur mon blog , bise ml
Répondre

Article ? Recette ?