Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 15:00
Fin de l'été... Ou presque. Cela mérite une petite coupe pour saluer la belle saison, jusqu'à l'année prochaine. En attendant l'automne qui approche à grand pas, averses et mistral  glacé mêlés, qui réserve malgré tout de belles surprises gourmandes, comme la "chasse aux champignons", selon l'expression de Marie-Claire (du miel et du sel). Le soleil après la pluie est une promesse de senteurs moites d'humus et de feuilles humides, de mousse et de terre molle, de grands arbres frais percés de lumière chaude qui fera naître et grandir ces chapeautés gourmands qui font les belles fricassées, les omelettes forestières et autre mets-gourmets... Au revoir l'été, bonjour l'automne !

Entre deux, cette sangria qui fleure bon les vacances façon bodega, mais avec un melon de demi saison, le jaune "canari" encore sucré et plein de fraîcheur. Ici, du vin blanc moelleux, du cognac et du sirop de verveine, mais je verrais bien aussi une version de sangria-absinthe, aux saveurs anisées... Bon, n'allons pas rouler sous la table, la première façon suffira pour aujourd'hui ! Sangria blanche au melon jaune, jolie façon de quitter une saison, non ?

La version pour enfant
de cet apéritif melon/verveine est ici. Et même si Lavande n'aime pas l'alcool, cette sangria est pour son récap sur le melon...


Ingrédients

- 200 ml de vin blanc moelleux (ou de vin doux naturel)
- 2 pincées de poivre blanc fraîchement pilé
- jus d'1/2 citron vert
- 20 ml de cognac
- 100 ml de sirop de verveine (le reste de ce dessert)
- 100 grammes de melon vert

Préparation

Mélanger le vin blanc moelleux, le citron vert, le sirop de verveine et le cognac, ajouter les épices et réserver au réfrigérateur. Couper le melon vert en morceaux et laisser macérer dans le précédent mélange une bonne demi-heure et servir bien frais !


Partager cet article

commentaires

MARK 05/10/2008 08:30

Je penses que j'aimerai bien ton breuvage.

Nuage de Lait 15/09/2008 18:37

J'ai bien envie d'y gouter à ta sangria de melon, très originale ..

gracianne 15/09/2008 12:20

A la sante de l'ete alors, et aux futurs champignons. Tchin!

cuisine85 14/09/2008 23:04

Même un espagnol craquerais ! je vois que tu es toujours aussi originale... dans tes recettes!amitiés pat

Cardamome 14/09/2008 18:01

j'aime beaucoup les deux versions et c'est original bonne fin de we bz Béa

Eryn 14/09/2008 17:31

Je vois que tu aimes bien décliner les recettes typiquement españoles, tu aimes ce pays ?( Moi bien sûr, il ne faut pas me poser la question ! :p )Bonne fin de dimanche,

irisa 14/09/2008 16:33

je ne fais pas souvent de cocktail , en général il faut pour ça un " bar" très complet , et nous n'avons que du vin à la maison , un très bon calvados parfois ! Version sangria , c'est plus à ma portée

seve 14/09/2008 14:05

la sangria blanche un beau souvenir de mes vacances!!!

Elodie 13/09/2008 20:24

Merci pour cette bonne recette de cocktail!

Article ? Recette ?