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13 septembre 2008 6 13 /09 /septembre /2008 15:00
Fin de l'été... Ou presque. Cela mérite une petite coupe pour saluer la belle saison, jusqu'à l'année prochaine. En attendant l'automne qui approche à grand pas, averses et mistral  glacé mêlés, qui réserve malgré tout de belles surprises gourmandes, comme la "chasse aux champignons", selon l'expression de Marie-Claire (du miel et du sel). Le soleil après la pluie est une promesse de senteurs moites d'humus et de feuilles humides, de mousse et de terre molle, de grands arbres frais percés de lumière chaude qui fera naître et grandir ces chapeautés gourmands qui font les belles fricassées, les omelettes forestières et autre mets-gourmets... Au revoir l'été, bonjour l'automne !

Entre deux, cette sangria qui fleure bon les vacances façon bodega, mais avec un melon de demi saison, le jaune "canari" encore sucré et plein de fraîcheur. Ici, du vin blanc moelleux, du cognac et du sirop de verveine, mais je verrais bien aussi une version de sangria-absinthe, aux saveurs anisées... Bon, n'allons pas rouler sous la table, la première façon suffira pour aujourd'hui ! Sangria blanche au melon jaune, jolie façon de quitter une saison, non ?

La version pour enfant
de cet apéritif melon/verveine est ici. Et même si Lavande n'aime pas l'alcool, cette sangria est pour son récap sur le melon...


Ingrédients

- 200 ml de vin blanc moelleux (ou de vin doux naturel)
- 2 pincées de poivre blanc fraîchement pilé
- jus d'1/2 citron vert
- 20 ml de cognac
- 100 ml de sirop de verveine (le reste de ce dessert)
- 100 grammes de melon vert

Préparation

Mélanger le vin blanc moelleux, le citron vert, le sirop de verveine et le cognac, ajouter les épices et réserver au réfrigérateur. Couper le melon vert en morceaux et laisser macérer dans le précédent mélange une bonne demi-heure et servir bien frais !


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commentaires

M
Je penses que j'aimerai bien ton breuvage.
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N
J'ai bien envie d'y gouter à ta sangria de melon, très originale ..
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G
A la sante de l'ete alors, et aux futurs champignons. Tchin!
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C
Même un espagnol craquerais ! je vois que tu es toujours aussi originale... dans tes recettes!amitiés pat
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C
j'aime beaucoup les deux versions et c'est original bonne fin de we bz Béa
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E
Je vois que tu aimes bien décliner les recettes typiquement españoles, tu aimes ce pays ?( Moi bien sûr, il ne faut pas me poser la question ! :p )Bonne fin de dimanche,
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I
je ne fais pas souvent de cocktail , en général il faut pour ça un " bar" très complet , et nous n'avons que du vin à la maison , un très bon calvados parfois ! Version sangria , c'est plus à ma portée
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S
la sangria blanche un beau souvenir de mes vacances!!!
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E
Merci pour cette bonne recette de cocktail!
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