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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 06:45
La saga "fromage et dessert" se poursuit avec une association régionale, entre le munster et la mirabelle, adaptée au maroilles par le cuisinier Benoît Flahaut et que j'ai également testée. Et comme la mirabelle reste peu de temps sur les étals, mieux vaut en profiter !
NB Les accords entre fromages et fruits (frais et secs), fromages et confiseries, fromages et pains est justement le sujet du jour sur Fureur des Vivres...

 
Ingrédients (pour deux personnes)
- 2 tranches de munster ou maroilles
- 3 ou 4 noisettes torréfiées
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe de panure
- environ 10 mirabelles
- beurre/huile de noisette

Préparation
Poêler doucement les mirabelles dans un mélange beurre/huile de noisette.
Ecraser 2 noisettes et mélanger avec la panure. Poser une tranche de musnter sur le pain, saupoudrer d'une cuillère à soupe de panure à la noisette et passer sous le grill quelques secondes.
Dresser aussitôt, en ajoutant qune noisette concassée sur les mirabelles poêlées.

Pour retrouver les autres recettes "fromage ET dessert", c'est en cliquant ici !
Mousse de mozzarella, melon et fenouil confit
Fourme d'Ambert et mûres, comme un entremets
Féta et pastèque caramélisées
Pomme soufflée au camembert


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commentaires

C
<br /> <br /> Bien vu, effectivement !<br /> <br /> <br /> Il parait aussi que la mirabelle se marie très bien avec le reblochon et avec le gorgonzola, mais je n'ai pas encore essayé ......<br /> <br /> <br /> <br />
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M
Un de mes favoris Tiuscha.
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N
Ca doit être super bon ca: munster/noisette/mirabelles... humm
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S
J'adore cette association!
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H
J'ai lu ton article ce matin sur fureur de vivre. Jadore les figues fraîches avec le fromage. A tester avec les mirabelles si j'en trouve encore.
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M
Une tartine qui a du caractère mais nous sommes habitués car en Provence la cuisine en a.A tester.bises
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C
une nouvelle association fromage et fruit qui me plaît beaucoup... Pour ma part j'ai testé figues et brie : c'est délicieux !
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F
déjà tes pommes soufflées au camembert m'ont fait de l'oeil mais ces petits toast alors là, eux, j'en fais mon repas! Pour une accro au fromage, tu pouvais pas faire mieux! (je vais même tenter cela avec du Herve... clin d'oeil à notre Philou;-)))) ) Biz
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M
Munster et mirabelles... Des saveurs lorraines top slurp.
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M
Je sais que je vais aimer.
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