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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 06:10

Flemme quand tu nous tiens... Voici un rapide dessert qui signe l'été indien, encore des fraises et toujours la rhubarbe, un peu de verveine (un très beau pied florissant dans une des potée), yaourt et crème. Simple, même s'il faut faire infuser la verveine (ou alors, une goutte d'HE de verveine dans la crème...). Avec cette verrine de fraise et rhubarbe à la verveine, je vous souhaite un bon week-end ! Ici c'est la "fête à neuneu", traduisez la traditionnelle fête de l'ail de Piolenc : au programme défilé de char des associations, concours de dessins et maquillage pour les enfants, voitures anciennes, pêche à la truite, vide-grenier et marché artisanal, marché de producteurs bien sûr (m'en vais faire le plein d'ail violet et blanc !), concours d'aïoli, "jet" d'ail (une innovation, dont on se serait passé, et paraît-il, une démo de chefs, même qu'il y aurait Alain Davi, chef voisin du Mas des Aigras, Michel Meissonnier qui officie aux Angles et même Christian Etienne ! A suivre donc... Pour un aperçu de la fête de l'ail, cliquez ici et là, pour le concours d'aïoli. Et en causerie avec le Grand Maître de la Confrérie de l'Ail, Robert Champ, c'est par là...

Ingrédients

- 2 ou 3 tiges de rhubarbe compotées au sucre

- une poignées de fraises

- 1 yaourt (maison)

- 15 cl de crème liquide

- sucre ou sirop d'agave au goût

Préparation

Faire compoter la rhubarbe et réserver.

Faire infuser la verveine dans la crème bouillante, jusqu'à refroidissement et même plus, stocker au frais. Oter les feuilles et monter la crème, incorporer au yaourt. Dresser dans des coupes le yaourt mousseux à la verveine, les fraises et la rhubarbe. Et réserver au frais.

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commentaires

Hélène 30/08/2010 14:50



Comme un fool anglais. Fraises et rhubarbe, tu ne pouvais pas de tromper.



SONYA 972 28/08/2010 23:17


tu me mets l'eau à la bouche, délicieux


Poyane 28/08/2010 23:14



Fraise / Rhubarbe, un classique qui ne se démode jamais et qui reste toujours aussi bon!



Isa-Marie 28/08/2010 23:11



Ca a l'air super sympa. Nous raconteras tu la suite si toutefois tu y es retournée en soirée ?


Bises d'Isa-Marie



Eygel 28/08/2010 21:09



ça c'est du déssert!


Mon homme apprécierait beaucoup, j'espère qu'il ne va pas voir la photo, parce qu'au dessert ce soir, c'est gâteau au yaourt... il risquerait de me réclamer le tien :p



Miss Diane 28/08/2010 16:30



Voilà bien mon genre de dessert : simple et délicieux.


Pour l'été indien, on repassera hein! Pour qu'il y ait "été des Indiens", il faut qu'il fasse beau durant
3 jours après qu'il y ait eu du gel. Alors rarement avant octobre.


Bonne journée à la fête de l'ail!



Au gré du marché 28/08/2010 15:54



J'aurais bien aimé être à Piolenc pour assister à ce concours d'aïoli. Y as-tu participé aujourd'hui!


Lou



Tiuscha 28/08/2010 16:24



Non Lou, nous sommes même arrivées tardivement sur le lieu du concours avec mes filles, tu comprends avant il y avait pas mal d'activités, concours de dessin, expo de peinture/poterie, etc et
aussi j'ai glané plein de livres pour enfants au vide-grenier;nous y sommes retournées en début d'après midi pour qu'elles soient maquillées, faire du manège et d'autres bricoles. Après une
pause, nous y retournons pour le "corso" cette fin d'après midi (et si j'ai le courage après dîner pour le concert de jazz/samba etc



Nuage de Lait 28/08/2010 11:56



Fraises et rhubarbe.... j'adore


alors ta verrine, j'adore aussi ;-)


bises


jojo



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