750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 15:43


Entre un plateau de fromage varié et pantagruélique, mais dans lequel on glisse tout et n’importe quoi, et un choix restreint de trois ou quatre très bons fromages AOC au lait cru, affinés par un vrai professionnel, le choix s’oriente rapidement ! Il est alors plus aisé d’habiller ce plateau de pains, fruits voire confiseries, pour l’enrichir à la fois sur le plan gustatif et esthétique.

Mais à chaque fromage ou type de fromage correspond un pain, un fruit frais ou sec, et une gourmandise sucrée, que l’on marie par tradition ou en faisant appel à sa créativité !

Comme pour les accords avec le vin, on opte là aussi pour des fruits et confiseries de la même région que les fromages avec lesquels on souhaite les assortir...


La suite, c'est sur Fureur des Vivres...

Partager cet article

Repost0

commentaires

C
   j’ai une surprise pour toi !!      http://cardamome.over-blog.com/article-22855316.html
Répondre
V
Ta connaissance des fromages et leurs accompagnement m'impressionne. Pour ma part, j'aime bien le seigle aux raisins avec un vieux Comté, mais je retiens de le goûter avec de l'époisse. Et je retiens la Mimolette au Pumpernickel.
Répondre
M
Intéressant ton billet sur le mariage du pain et du fromage ; je ne pense pas aux fruits secs ou frais, c'est une superbe idée que je reprendrai la prochaine fois que j'aurai des invités.
Répondre

Article ? Recette ?