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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Tartine verte pour soupe de poisson

Notre grand classique avec la soupe de poisson, ce sont les croûtons frottés à l'ail, avec une petite rouille bien sûr. Là, j'ai sophistiqué la chose avec une tartine toute verte. Qu'y a-t-il dessus à votre avis ? Langue au chat ? Du pistou de persil ! Déjà éprouvé dans cette recette-ci... IL avait craqué, j'ai donc récidivé en lui offrant une chouette tartine sur sa soupe de poisson... Un délice, je vous le garantit. Comment dit-IL déjà ? "On en mangerait sur la tête d'un pouilleux", je sais pas très élégant...



Ingrédients
- 2 tranches de pain
pour la soupe de poisson
- 1 tête de grondin et parures
- 3 têtes de rouget barbet et parures
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de jus de moule (facultatif)
- 30 cl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
pour le pistou de persil
- 20 grammes de persil (garder quelques feuilles à frire)
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'ail émincé, les têtes et parures de poisson, le thym, le laurier, mouiller avec le vin blanc, pui ajouter l'eau. Faire bouillonner et laisser cuire 10 minutes. Ecraser les têtes au pilon, poursuivre la cuisson encore 5 minutes et passer au presse-purée. Ajouter le jus de moule, assaisonner et réserver au chaud.
Entretemps, mixer ou piler les ingrédients du pistou de persil et assaisonner.
Passer les tartines sous le grill, couvrir de pistou et servir avec la soupe bien chaude ! 

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M
J'adore ce type de plat comme tu t'en doutes.
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S
ta soupe me donne envie d'en faire..j'ai toujours reve d'en faire une mais je n'ai jamais ose
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C
Comment customiser une soupe de poisson....bisous
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G
tiens tu me donne une bonne idée... j'ai plein de persil à cueillir avant l'hiver... demain je fais du pistou... merci et bonne journée à toi...gingembre qui adore la soupe de poissons
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G
De la cuisine du pauvre, faite avec des tetes de poisson, mais quel delice. Je n'ai encore jamais essaye d'en faire, un jour je m'y mettrai, la tu me tentes vraiment.Pour la "moelle dans la sauce" je me suis mal exprimee, je voulais parler des os a moelle qui cuisent dans la sauce des ragouts. C'est ceux la que je prefere, par rapport a ceux du pot au feu. La feve dans le ragout en quelque sorte.Je ne trouve pas ton mail pour te repondre directement - si ca nne te deranges pas, pourrait tu me le renvoyer?Bonne journee chere gourmande!
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S
Merci pour cette recette qui me tente beaucoup.....cela donne envie !!!!A bientôt
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M
Quel retard dans mes lectures chez toi...
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