Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 06:39
Notre grand classique avec la soupe de poisson, ce sont les croûtons frottés à l'ail, avec une petite rouille bien sûr. Là, j'ai sophistiqué la chose avec une tartine toute verte. Qu'y a-t-il dessus à votre avis ? Langue au chat ? Du pistou de persil ! Déjà éprouvé dans cette recette-ci... IL avait craqué, j'ai donc récidivé en lui offrant une chouette tartine sur sa soupe de poisson... Un délice, je vous le garantit. Comment dit-IL déjà ? "On en mangerait sur la tête d'un pouilleux", je sais pas très élégant...



Ingrédients
- 2 tranches de pain
pour la soupe de poisson
- 1 tête de grondin et parures
- 3 têtes de rouget barbet et parures
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de jus de moule (facultatif)
- 30 cl d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
pour le pistou de persil
- 20 grammes de persil (garder quelques feuilles à frire)
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'ail émincé, les têtes et parures de poisson, le thym, le laurier, mouiller avec le vin blanc, pui ajouter l'eau. Faire bouillonner et laisser cuire 10 minutes. Ecraser les têtes au pilon, poursuivre la cuisson encore 5 minutes et passer au presse-purée. Ajouter le jus de moule, assaisonner et réserver au chaud.
Entretemps, mixer ou piler les ingrédients du pistou de persil et assaisonner.
Passer les tartines sous le grill, couvrir de pistou et servir avec la soupe bien chaude ! 

Partager cet article

commentaires

MARK 21/10/2008 20:10

J'adore ce type de plat comme tu t'en doutes.

sab 21/10/2008 18:25

ta soupe me donne envie d'en faire..j'ai toujours reve d'en faire une mais je n'ai jamais ose

ceci 21/10/2008 17:21

Comment customiser une soupe de poisson....bisous

gingembre 21/10/2008 15:49

tiens tu me donne une bonne idée... j'ai plein de persil à cueillir avant l'hiver... demain je fais du pistou... merci et bonne journée à toi...gingembre qui adore la soupe de poissons

gracianne 21/10/2008 11:28

De la cuisine du pauvre, faite avec des tetes de poisson, mais quel delice. Je n'ai encore jamais essaye d'en faire, un jour je m'y mettrai, la tu me tentes vraiment.Pour la "moelle dans la sauce" je me suis mal exprimee, je voulais parler des os a moelle qui cuisent dans la sauce des ragouts. C'est ceux la que je prefere, par rapport a ceux du pot au feu. La feve dans le ragout en quelque sorte.Je ne trouve pas ton mail pour te repondre directement - si ca nne te deranges pas, pourrait tu me le renvoyer?Bonne journee chere gourmande!

sandrine 21/10/2008 11:12

Merci pour cette recette qui me tente beaucoup.....cela donne envie !!!!A bientôt

mamina 21/10/2008 10:17

Quel retard dans mes lectures chez toi...

Article ? Recette ?