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17 septembre 2008 3 17 /09 /septembre /2008 06:48

Concours_champignons_120_2

Les champignons sont un concentrés de bienfaits, surtout crus, mais ils doivent être d'une fraîcheur parfaite. Initiée à cette gourmandise saine par ma mère (à qui je rendais hommage avec ces champignons marinés), je récidive avec cette nouvelle recette aux saveurs de sésame : huile et graines torréfiées viennent enrichir la fraîcheur apporté par le citron et le shiso. Une touche de piment d'Espelette pour relever le tout et apporter une touche de couleur. C'est tout et c'est bon !
Cette recette est pour chef Damien et 750 g, leur concours de recettes de champignons.



Ingrédients
- 4 champignons de Paris
- jus d'1/2 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
- feuilles de shiso pourpre
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Couper les champignons nettoyés en lamelles fines, arroser d'huile d'olive et de sésame, de jus de citron ; saler, pooivrer et mélanger délicatement. Ajouter le shiso ciselé et les graines de sésame. Réserver au frais une petite heure. Au moment du service, saupoudrer de piment d'Espelette.


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commentaires

maialoulou 07/04/2010 19:35



Ta recette toute entière est un concentré de bienfaits et quelles saveurs.


 


A bientôt



MARK 05/10/2008 08:46

Je n'ai jamais vraiment expérimenté les champignons crus, mais tu me mets l'eau à la bouche.

Frijoles 17/09/2008 22:59

J'adore les champignons crus alors ta recette ne peut que me plaire!

mamapasta 17/09/2008 22:14

tous les champignons commestibles à l'état cuit ne le sont pas en étant crus...Prudence!Je tenterai le coup, sans le shiso...les limaces ont mangé ma perilla !

sab 17/09/2008 21:20

ces champignons doivent effectivement etre savoureux

Clémence 17/09/2008 18:00

j'adore les champignons crus. Avec le goût du sésame, ça doit être bon...

Carole 17/09/2008 17:12

Les champignons crus et croquants sont un de mes petits péchés ... ta recette me plait bien sauf que je ne connais pas le shiso

delices eyes 17/09/2008 16:32

Je ne pense pas assez aux champignons que nous aimons beaucoup à la maison. Ton accommodement est très séduisant.A bientôt

Patricia 17/09/2008 15:09

Et j'oubliais : la prochaine fois, j'utiliserai de l'huile et des graines de sésame !

Patricia 17/09/2008 15:08

Je suis aussi une grande fan des champignons accommodés ainsi : un bonheur !

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