28 septembre 2008
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Une brioche "allégée" ? Le terme est sans doute un peu excessif, allégée en beurre donc, légère et moelleuse grâce au fromage blanc, une jolie trouvaille qui vaut bonnombre de brioches déjà testées. A la source, cette brioche se cache ici... Testez-là, elle vaut le coup !
Ingrédients
- 560 grammes de farine
- 100 grammes sucre
- 260 ml lait
- 100 grammes de fromage blanc
- 1 oeuf
- 30 grammes de levure fraîche de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillères à café de sel
- gros sucre et lait (facultatif)
Préparation
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure. Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et le fromage blanc, ajouter le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir quelques minutes et laisser lever deux heures sous un linge.
Dégazer, former des boules et les ranger dans un moule à manqué beurré, laisser lever à nouveau 45 minutes.
Badigeonner de lait et parsemer de gros sucre. Enfourner 25/30 minutes à 180°C.

Ingrédients
- 560 grammes de farine
- 100 grammes sucre
- 260 ml lait
- 100 grammes de fromage blanc
- 1 oeuf
- 30 grammes de levure fraîche de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillères à café de sel
- gros sucre et lait (facultatif)
Préparation
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure. Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et le fromage blanc, ajouter le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir quelques minutes et laisser lever deux heures sous un linge.
Dégazer, former des boules et les ranger dans un moule à manqué beurré, laisser lever à nouveau 45 minutes.
Badigeonner de lait et parsemer de gros sucre. Enfourner 25/30 minutes à 180°C.