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28 septembre 2008 7 28 /09 /septembre /2008 09:32
Une brioche "allégée" ? Le terme est sans doute un peu excessif, allégée en beurre donc, légère et moelleuse grâce au fromage blanc, une jolie trouvaille qui vaut bonnombre de brioches déjà testées. A la source, cette brioche se cache ici... Testez-là, elle vaut le coup !


Ingrédients
- 560 grammes de farine
- 100 grammes sucre
- 260 ml lait
- 100 grammes de fromage blanc
- 1 oeuf
 - 30 grammes de levure fraîche de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillères à café de sel
- gros sucre et lait (facultatif)

Préparation

Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure. Mélanger la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et le fromage blanc, ajouter le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir quelques minutes et laisser lever deux heures sous un linge.
Dégazer, former des boules et les ranger dans un moule à manqué beurré, laisser lever à nouveau 45 minutes.
Badigeonner de lait et parsemer de gros sucre. Enfourner 25/30 minutes à 180°C.

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commentaires

M
Ma prochaine se fera de cette façon !bises
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H
Mais où est le beurre ? Avec du fromage blanc, cela m'intrigue.
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F
Je mets de côté cette recette, elle me tente vraiment bcp !
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N
Super avec le fromage blanc car j'aime la texture de la bioche mais j'ai toujours du mal à me dire que je dois mettre toute cette quantité de beurre et comme toi je recherche toujours des recettes plus légères .
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N
Quelle me plait!!!! en plus pas besoin de MAP apparemment... génial!
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C
Allégée ou pas, elle à l'air délicieuse ! Bonne soirée.
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L
Elle a l'air bien gonflee et appetissante! A bientot.
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C
Ta brioche m'a l'air bien délicieuse, et j'adore quand il y a du sucre perlé :-), quelle gourmandise! Un grand merci pour ton gentil comm sur mon blog récemment!BisesSab
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C
superbe  cette brioche je l'essayerais prochainement inchalah.bravo la tienne est vraiment belle.
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P
Il faut absolument que je la teste !
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