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24 septembre 2008 3 24 /09 /septembre /2008 06:28
C'est un savoureux accompagnement de viandes ou une gourmandise à manger tel que, en entrée, pourquoi pas. C'est selon la taille des oignons. Celui que j'avais acheté avait bien 10 cm de diamètre ! Quoi de plus normal que de le farcir ? Je vous encourage à tester cet oignon rose de Roscoff farci à l'orge perlé, aux fruits secs et sésame blond. A défaut testez avec un oignon doux des Cévennes qui est, de l'autre côté de la France, parfait pour ce genre de farci...



Ingrédients
- 1 oignon rose de Roscoff
- 4 cuillères à soupe d'orge perlé cuit
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin torréfiés
- 2 cuillères à soupe d'amandes torréfiées
- 1 cuillères à soupe de raisins secs
- 1cuillère à soupe bombée de sésame doré grillé
- huile d'olive
- huile de sésame
- sel, poivre

Préparation
Couper l'oignon et l'évider. Faire revenir dans un mélange huile d'olive/huile de sésame la partie évidée, émincée. Ajouter les fruits secs, l'orge et le sésame et en farcir l'oignon.
Enfourner à 210°C environ 1 heure et demi en couvrant à mi cuisson d'un papier aluminium.
NB : on peut raccourcir le temps de cuisson en pré-cuisant l'oignon à la vapeur ou en le pochant.

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commentaires

gingembre, lolo 24/09/2008 19:39

trop bon l'oignon rosé de roscoff, tu parles à une fan ! je vais à la fête à roscoff, j'en mange presque chaque jour... j'adore l'oignon rosé de roscoff, et roscoff son jardin exotique, ses algues... sa thalassothérapie... hou la la bonne soiréegingembre

Sylvie 24/09/2008 13:37

Je suis une fan d'oignons et ta recette est très originale !

mamina 24/09/2008 11:19

Je suis fan de l'oignon rose de Roscoff et aussi de l'oignon doux des Cévennes. De bons produits pas toujours faciles à trouver.

Rosa 24/09/2008 10:23

Des farcis originaux et qui changent des grands classiques du genre! Un régal, j'en suis sûre!Bises,Rosa

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