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J'aime beaucoup le mariage entrela figue et l'orangequi était au coeur d'une variation gourmande pour le N°4 de feu Cuisine P@ssion... Quoi de plus naturel que de les marier dans une boisson. On aurait une texture épaisse, veloutée, et des saveurs fruitées toute douces. C'est la base du smoothie concoctée pour Marie-Laure et l'AVC#18. Je leur ai adjoint également du jus de myrtille, pour les antioxydants complémentaires à la vitamine C de l'orange et aussi pour la couleur ! Et pour une touche lactée encore plus douce, uncaillé de brebis... Voici un cocktail de fruits de fin d'été qui sera un en cas fruité ou un jus apéritif, voire un dessert, au choix. A la vôtre !
Ingrédients (1 grand verre) - 20 grammes de jus de myrtille (bio, en bouteille) - 50 grammes de caillé de brebis - 200 grammes de figues "grise de la Saint Jean" (du jardin) - 40 grammes de jus d'orange frais (fruit bio) - 2 pincées de cannelle
Préparation Mixer la moitié du caillé avec la moitié des figues et le jus de myrtille, puis mixer le reste des figues et du caillé avec le jus d'orange. Verser en alternance l'un et l'autre, puis terminer les deux "couleurs" en dessinant un dessin yin/yang...
Et voilà, encore un truc que je ne comprend pas, comment faire pour verser en alternance deux liquides et finir de si jolie façon, chez moi il y en aurait déjà plein la soucoupe !!!
Je te retrouve pleinement dans cette recette : saveurs, esthétisme, santé. Et surtout ce que j'adore, le détail qui tue : la couleur des fleurs de ta tasse assortie à celle de ton smoothie ou est-ce l'inverse ?AmitiésMerci beaucoup pour ton gentil com sur mon blog !