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recettes, gastronomie et vin, histoire et économie des produits et filières, terroirs et tradition culinaires, actualité et innovation alimentaire, chefs et lieux...

Caponata, enfin !

Quel défilé cet été ! De caponata en caponata, je me suis jurée d'en faire une... Eté indien, dites-vous ? Précisément, c'ets encore le bon moment ! Et un réel plaisir... J'ai mixé diverses recettes, je me suis surtout penché sur les plus récentes, celle, transcendentale, d'Estèbe et surtout, sur celle, fantasmatique, de Choupette ! Ici, la caponata est servie en chaud-froid sur un coussin d'orge perlé...


Ingrédients

- 1 aubergine
- 1 belle tomate
- 1 tige de céleri branche
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés
- 1 poignée d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- QS huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter l'aubergine coupée en dés, le céleri en petits morceaux et la tomate pelée et épépinée. Faire cuire al dente. Ajouter le vinaigre, les câpres, les pignons grillés, le sucre et les olives. Poursuivre la cuisson 10/15 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais. Servir à température ambiante, ici sur l'orge perlé tiède.
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M
La caponata, je voulais la faire depuis longtemps. Je sais ou venir chercher maintenant.
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E
Cette version associée à une céréale est des plus séduisantes!
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L
ça alors, j'en ai une aussi dans les starting! ça faisait longtempsq ue nous n'avions pas fait une transmission de pensée lol
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A
je ne connaisais pas le nom de cette préparation mais j'adore ça !
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S
ca donne tres envie e plat sublime et ca fait encore un peu penser a l'été
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G
tiens tiens, un nom que je ne connaissais pas, mais tous le singrédients font partie de ceux que j'aime... à suivre... bonne journéegingembre
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G
vous m'inspirez tous avec cette caponata. C'est malin ca, je ne sais plus que choisir ;)
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M
La caponata fait partie de mes classiques. le coussin d'orge perlé me plaît beaucoup.
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C
Je suis ravie de t'voir ibnspi-rée, je vois que je suis en très bonne compagnie! Merci pour le clin d'oeil! ;-)
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E
Hou le petit oppidum, l'est über chou. On en ferait bien l'ascensionMention à la concision contondante de la recette. Tout expliquer aussi speed et clair, ç'a nous en bouche un coin. Ou un coing. 
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