19 septembre 2008
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07:00
Quel défilé cet été ! De caponata en caponata, je me suis jurée d'en faire une... Eté indien, dites-vous ? Précisément, c'ets encore le bon moment ! Et un réel plaisir... J'ai mixé diverses recettes, je me suis surtout penché sur les plus récentes, celle, transcendentale, d'Estèbe et surtout, sur celle, fantasmatique, de Choupette ! Ici, la caponata est servie en chaud-froid sur un coussin d'orge perlé...
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 belle tomate
- 1 tige de céleri branche
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés
- 1 poignée d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- QS huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter l'aubergine coupée en dés, le céleri en petits morceaux et la tomate pelée et épépinée. Faire cuire al dente. Ajouter le vinaigre, les câpres, les pignons grillés, le sucre et les olives. Poursuivre la cuisson 10/15 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais. Servir à température ambiante, ici sur l'orge perlé tiède.
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 belle tomate
- 1 tige de céleri branche
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin torréfiés
- 1 poignée d'olives noires
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- QS huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, ajouter l'aubergine coupée en dés, le céleri en petits morceaux et la tomate pelée et épépinée. Faire cuire al dente. Ajouter le vinaigre, les câpres, les pignons grillés, le sucre et les olives. Poursuivre la cuisson 10/15 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais. Servir à température ambiante, ici sur l'orge perlé tiède.
Published by Tiuscha
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Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
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