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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 07:00
Sans doute la dernière soupe froide de la saison ! Même si l'automne déjà là et le froid matinal se doublent d'après-midi ensoleillées et chaudes...
Cette soupe de tomate fraîche parfumée aux herbes fraîches et à l'anis vert accueille dés de fenouil et crevette rose pour encore plus de gourmandise !  Cela fait une entrée riche ou en version mini, une amuse bouche très agréable...



Ingrédients (pour 3)
- 3 ou 4 grosses tomates coeur de boeuf
- 6 crevettes roses
- 1 petit morceau de fenouil, avec pluches pour le décor
- 1 cuillère à soupe d'anis vert en graines
- herbes au choix (ici, 5 feuilles de menthe, 2 tiges de persil)
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Peler et épépiner les tomates, les mixer avec un peu d'huile d'olive, les herbes, la moitié des graines d'anis. Assaisonner et y couper en petits dés la moitié des crevettes et le morceau de fenouil. Servir les soupes fraîches (pas glacées) en ajoutant la dernière crevette, des graines d'anis vert, quelques dés de fenouil et des pluches de fenouil.


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commentaires

Tara 29/09/2008 22:00

Fenouil et anis ... des saveurs de chez toi qui me réchauffent cette nuit sans nuages. Demain sera froid, mais je garderai en souvenir cette jolie rosée.

Julie 26/09/2008 19:03

Belle idée tomate-anis-fenouil! S on omet les crevettes, c'est sûrement aussi très bon... j'essaie bientôt, merci!

Eryn 25/09/2008 22:11

J'aime ! Et les coeurs de boeuf sont mes préférées par dessus le marché :)

Marie Flo 25/09/2008 17:53

J'ai fait une fois une soupe froide et cela n'a pas plus à l'homme. Dommage car la tienne là me fait bien envie. En tous les cas c'est une jolie recette.

Patricia 25/09/2008 17:48

Peut-être devrais-je me pencher sur cette autre manière d'utiliser le fenouil...

Clémence 25/09/2008 15:47

voilà une soupe très parfumée :à faire l'été prochain !

gingembre, lolo 25/09/2008 15:25

très jolie recette, fraîche et coloréepour répondre à ton message sur mon blog, oui je suis bretonne et j'adore les crêpes, le far, le kouign amann, le poisson, les fruits de mer...bonne journéegingembre

Rosa 25/09/2008 13:11

Que de saveurs merveilleuses! Un mariage intéressant!Bises,Rosa

mamina 25/09/2008 13:07

Ici, on est plus à l'heure des soupes chaudes mais ça me semble une bonne association.

garance 25/09/2008 09:06

j'adore , trés belle recette , bravo , oui il fait trés froid mais j'adore l'automne ..garance

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