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La fraise s'en va et la rhubarbe revient... Un peu de douceur orientale pour adoucir l'acidulé de la tige verte, avec cette fausse panna cotta miel, safran et orange, et surmontée d'un croustillant de sésame pour une gourmandise, sorte de pré dessert très gourmand...
Ingrédients(pour deux verrines de dégustation) - 1 tige de rhubarbe - 2 cuillère à soupe de sirop de rose (maison) pour la "panna cotta" au miel, à l'orange et au safran - 40 ml de crème liquide - 60 ml de jus d'orange - 60 ml de lait - 1 cuillère à soupe de miel doux - 4 ou 5 pistils de safran - 1/2 cuillère à café d'agar-agar pour le croustillant au sésame - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillère à soupe de sésame doré - 1 cuillère à soupe de floncons d'avoine
Préparation Commencer par le croustillant : mélanger le beurre mou, la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le sésame. Placer dans le four 200°C sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que le mélange devienne doré et croustillant. Laisser refroidir. Faire compoter la rhubarbe pelée et coupée en tronçons, avec le sirop de rose. Faire chauffer le lait et le miel. Y faire infuser le safran. Puis, refaire chauffer à l'agar-agar environ 2 minutes, ajouter le jus d'orange. Verser dans des verrines et faire prendre au frais. Au moment du service, ajouter la compotée de rhubarbe puis le croustillant de sésame.
Dommage que la rhubarbe ne soit plus d'actualite sinon j'aurais teste parce que je suis curieuse de verifier si l'on sent bien toutes les saveurs distinctement;-) Sinon je remplacerais pas la tres classique compote de pommes...Bises.
Une petite panna cotta qui me tente et qui me poussera peut- être à réviser mon opinion sur l'agar-agar dans lesd panna cotta, que je trouve cassantes...Est ce que safran ne masque pas le goût de la rose?
comment fais tu pour allier tous ces parfums merveilleux? Merci pour ta question concernant les petits biscuits, j'avais effectivement oublier de préciser l'ajout de colorant rouge liquide. Tu peux aussi utiliser du jus de betterave (en récupérant celui de celles cuites sous vide) ça marche très bien. Enfin, je pense que tu dois connaître ce truc.