Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 06:55
La fraise s'en va et la rhubarbe revient... Un peu de douceur orientale pour adoucir l'acidulé de la tige verte, avec cette fausse panna cotta miel, safran et orange, et surmontée d'un croustillant de sésame pour une gourmandise, sorte de pré dessert très gourmand...


Ingrédients
(pour deux verrines de dégustation)
- 1 tige de rhubarbe
- 2 cuillère à soupe de sirop de rose (maison)
pour la "panna cotta" au miel, à l'orange et au safran

- 40 ml de crème liquide
- 60 ml de jus d'orange
- 60 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel doux
- 4 ou 5 pistils de safran
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
pour le croustillant au sésame

- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de sésame doré
- 1 cuillère à soupe de floncons d'avoine

Préparation
Commencer par le croustillant : mélanger le beurre mou, la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le sésame. Placer dans le four 200°C sur du papier sulfurisé jusqu'à ce que le mélange devienne doré et croustillant. Laisser refroidir.
Faire compoter la rhubarbe pelée et coupée en tronçons, avec le sirop de rose.
Faire chauffer le lait et le miel. Y faire infuser le safran. Puis, refaire chauffer à l'agar-agar environ 2 minutes, ajouter le jus d'orange.
Verser dans des verrines et faire prendre au frais. Au moment du service, ajouter la compotée de rhubarbe puis le croustillant de sésame.


Partager cet article

commentaires

Pupuce 06/10/2008 13:47

que de bonnes choses!!!

marie 05/10/2008 13:47

c'est une belle association de saveur. je ne connais pas le mélange rhubarbe et rose mais pourquoi pas. quant au sésame il se mélange avec tout

Anaïs 05/10/2008 09:16

c'est absolument magnifique!

Lolotte 03/10/2008 10:15

Dommage que la rhubarbe ne soit plus d'actualite sinon j'aurais teste parce que je suis curieuse de verifier si l'on sent bien toutes les saveurs distinctement;-) Sinon je remplacerais pas la tres classique compote de pommes...Bises.

cathy 02/10/2008 22:16

Non seulement , ces verrines sont super jolies, mais certainement délicieuses avec tout ce qui la compose...très belle réussite!

Botacook 02/10/2008 22:00

Waouh, quelle belle recette! Il faut absolument que je me lance dans la panna cotta :)

gingembre, lolo 02/10/2008 20:12

très blele recette et présentation...j'aime beaucoup...bravogingembre

Carole 02/10/2008 19:59

J'en ferais bien mon dessert ! je n'ai jamais utilisé le safran dans une préparation sucré et ta recette me tente beaucoup

mamina 02/10/2008 14:56

Une petite panna cotta qui me tente et qui me poussera peut- être à réviser mon opinion sur l'agar-agar dans lesd panna cotta, que je trouve cassantes...Est ce que safran ne masque pas le goût de la rose?

Diane 02/10/2008 11:47

comment fais tu pour allier tous ces parfums merveilleux? Merci pour ta question concernant les petits biscuits, j'avais effectivement oublier de préciser l'ajout de colorant rouge liquide. Tu peux aussi utiliser du jus de betterave (en récupérant celui de celles cuites sous vide) ça marche très bien. Enfin, je pense que tu dois connaître ce truc.

Article ? Recette ?