9 décembre 2008
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Cette recette n'est pas toute récente mais elle est intemporelle, la banane, le raisin sec, la vanille et le vieux rhum étant toujours à demeure chez nous, ou presque ! Nous ne sommes pas amateurs acharnés de banane mais quand ces demoiselles les boudent et que les fruits se fatiguent, ce gratin est un bonne solution de repli ! Sans compter qu'il réchauffe incontestablement durant les soirées hivernales !
Le rhum et le raisin contrebalancent la saveur typée de la banane, et c'est tant mieux ! Evidemment mieux vaut un très bon flacon...

Ingrédients (pour deux)
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/3 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
Les becs sucrés pourront ajouter de la cassonade ou mieux, du sucre complet...
Préparation
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum tiède.
Faire infuser le bâton de vanille ouvert dans la crème.
Battre l'oeuf avec la crème et ajouter les raisins secs.
Couper les bananes en rondelles, les mettre dans des plats à gratin individuels et couvrir de crème. Enfourner à 190°C environ 15/20 minutes. Chaud devant !
Le rhum et le raisin contrebalancent la saveur typée de la banane, et c'est tant mieux ! Evidemment mieux vaut un très bon flacon...

Ingrédients (pour deux)
- 2 bananes
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/3 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
Les becs sucrés pourront ajouter de la cassonade ou mieux, du sucre complet...
Préparation
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum tiède.
Faire infuser le bâton de vanille ouvert dans la crème.
Battre l'oeuf avec la crème et ajouter les raisins secs.
Couper les bananes en rondelles, les mettre dans des plats à gratin individuels et couvrir de crème. Enfourner à 190°C environ 15/20 minutes. Chaud devant !