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5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 07:35
Voici un risotto tout simple fruité et marin à la fois, acidulé et léger en diable ! Il sera parfait pour une entrée élégante ou pour un dîner express.  Noix de pétoncle, fruit de la passion, citron vert et menthe fraîche forme le joli quatuor de cette symphonie gourmande...


Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 100 grammes de riz
- 20 noix de pétoncle
- 1 fruit de la passion
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 30 cl de fond de poisson maison
- 1 cuillère à café de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, saler, poivrer, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter le fond de poisson en plusieurs fois.
Par ailleurs, poêler vivement les noix de pétoncle et les assaisonner. En fin de cuisson du riz, les ajouter ainsi que la pulpe du fruit de la passion et je jus de citron vert. Laisser sur le feu encore 5 minutes, puis arrêter la cuisson. Ajouter la menthe et mélanger rapidement avant de servir. Dresser le risotto et décorer de feuilles de menthe.


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commentaires

plume_d_argent 07/10/2008 09:40

Ce devait être délicieux, un parfum de fraîcheur, Mmmm!

Vanille 06/10/2008 13:20

J'hesite toujours à acheter des noix de pétoncles, mais avec fruits de la passion et du risotto, il faut que je m'y mette.

BabyChocolate 05/10/2008 23:04

j'adore le rissotto mais la je dois dire que le tien me parait tres aromatique et ca doit etre un delice aux niveaux des saveurs

anna82 05/10/2008 22:26

Le risotto je l'adore, mais je n'ai jamis essayé avec les noix , mais comme je les aime bcp je note, et te remercvie de cette excellente idée.

MARK 05/10/2008 21:05

Très original ce mélange. Je n'y aurais pas pensé.

Anne (Papilles & Pupilles) 05/10/2008 19:49

C super joli et appétissant !

gingembre 05/10/2008 16:26

superbe mélange, vivement que les noix de saint-jacques arrivent, tu me fais saliver...bon dimanchegingembre

Clémence 05/10/2008 12:40

j'aime beaucoup l'originalité de cette recette : j'imagine très bien ces associations de saveurs...

lory 05/10/2008 11:43

quel joli risotto, tout en finesse...

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