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Aujourd'hui, c'est tartinade pimentée de lentille jaune (mais vous pouvez utiliser des roses ou des blondes ou ce que vous voulez !) et pois chiche, pour un apéro doux ou franchement ébouriffant, selon la dose de piment vert incorporé ! A défaut de piment frais, vous pouvez tenté des pâtes de piment mais elles coloreront la tartinade...
Ingrédients - 100 grammes de lentilles jaunes - 150 grammes de pois chiches - 1 cuillère à soupe de menthe verte - 1/2 citron jaune - 1 morceau de piment vert frais (à votre goût, n'en mettez qu'un 1/4 ou 1/3 au départ) - QS d'huile d'olive - sel
Préparation Faire tremper les pois chiches dans l'eau environ 24 heures. Les cuire ainsi que les lentilles, à l'eau salée. Mixer avec la menthe et le piment, saler, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Vérifier la texture et rectifier l'assaisonnement.