Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 16:30
Ce mois-ci, le magazine en ligne Fureur des Vivres est résolument "canaille" : produits tripiers, plats "populo", entre cantine ouvrière et cuisine bourgeoise, un bon siècle de ripailles et de petit ballon de rouge, de guinguette et de brasserie sont regroupés dans cet abécédaire. Un exercice de style ludique et plein d'apprentissages que je partage avec vous.

Tout à fait arbitraire, cet illustré gourmand et culturel trace quelques repères de cette cuisine qui fait le grand écart entre la nourriture bon marché des ouvriers de jadis et celle plus autorisée des riches bourgeois… Un trait d’union qui a désormais effacé cette lutte de classe.

Suite à lire avec gourmandise sur Fureur des Vivres, ici...

Partager cet article

Repost0

commentaires

G
Tres bien ton article, Tiuscha.
Répondre

Article ? Recette ?