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Après avoir testé la choucroute avec les moules l'an passé, je renouvelle avec le haddock, dans une choucroute à la bière (et oui, encore, je trouver qu'avec le poisson, la choucroute à la bière est plutôt harmonieuse...), parsemée de graines de carvi. Vraiment très fin. La saveur fumée du poisson est idéale, vous vous en doutez, sur le chou aigre. Bien sûr, IL aurait préféfé une VRAIE avec de la charcutaille, mais IL a apprécié ce mariage de saveurs. Inutile de dire que j'ai adoré !
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Ingrédients - 300 grammes de choucroute crue - 30 cl de bière de Chimay - 200 grammes de haddock - 2 cuillères à café de carvi - 1 petit oignon - 1 cuillère à soupe de graisse canard - 1 feuille de laurier - lait - poivre
Préparation Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse de canard, ajouter la choucroute, une feuille de laurier "émiettée", une cuillère à café de carvi. Mouiller de bière et faire cuire une petite heure, ou plus selon que l'on préfère la choucroute craquante ou fondante. Pocher le haddock dans un mélange eau/lait. Enlever la peau et désarêter. Ajouter en fin de cuisson à la choucroute avec le reste du carvi, poivrer, un peu, et servir bien chaud ou tiède, en décorant de "pluches" de fenouil.
Moi aussi j'aurais adoré car j'ai un petit faible pour les choucroutes dites "de la mer" plutôt que celles à la "charcutaille". J'imagine très bien le fumé du hadock, ce doit être un délice. Tiens, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de choucroute...
Epatante recette qui me rappelle mes racines du nord ! je préfère de loin cette version poisson à la traditionnelle ( bien que dans les winstub alsaciens , c'est une affaire !)
Cette choucroute de la mer est vraiment appétissante! Que de saveurs euphorisantes! J'adore le haddock, mais je ne sais pas où m'en procurer en Suisse car c'est une spécialité typiquement française et anglaise...Bises et bon weekend,Rosa