Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 07:00
Après avoir testé la choucroute avec les moules l'an passé, je renouvelle avec le haddock, dans une choucroute à la bière (et oui, encore, je trouver qu'avec le poisson, la choucroute à la bière est plutôt harmonieuse...), parsemée de graines de carvi. Vraiment très fin. La saveur fumée du poisson est idéale, vous vous en doutez, sur le chou aigre.
Bien sûr, IL aurait préféfé une VRAIE avec de la charcutaille, mais IL a apprécié ce mariage de saveurs. Inutile de dire que j'ai adoré !

Et pour tout savoir sur ce plat alsacien, cliquez ici !



Ingrédients

- 300 grammes de choucroute crue
- 30 cl de bière de Chimay
- 200 grammes de haddock
- 2 cuillères à café de carvi
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de graisse canard
- 1 feuille de laurier
- lait
- poivre

Préparation

Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse de canard, ajouter la choucroute, une feuille de laurier "émiettée", une cuillère à café de carvi. Mouiller de bière et faire cuire une petite heure, ou plus selon que l'on préfère la choucroute craquante ou fondante.
Pocher le haddock dans un mélange eau/lait. Enlever la peau et désarêter. Ajouter en fin de cuisson à la choucroute avec le reste du carvi, poivrer, un peu, et servir bien chaud ou tiède, en décorant de "pluches" de fenouil.


Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Miam miam !!Je m'en vais tester cette recette très vite, merci.
Répondre
C
Je vais tester ta version de la choucroute de la mer, elle a tout pour me plaire.
Répondre
G
Tu es taguée ! J'ai sélectionné ta recette ! A bientôt sur mon blog!
Répondre
M
Moi aussi j'aurais adoré car j'ai un petit faible pour les choucroutes dites "de la mer" plutôt que celles à la "charcutaille". J'imagine très bien le fumé du hadock, ce doit être un délice. Tiens, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de choucroute...
Répondre
C
Choucroute et haddock tout ce que j'aime... avec une petite bière !amitiés patrick
Répondre
I
Epatante recette qui me rappelle mes racines du nord ! je préfère de loin cette version poisson à la traditionnelle ( bien que dans les winstub alsaciens , c'est une affaire !)
Répondre
L
j'ai des supers envies de haddocks en ce moment et pas moyen d'en trouver à côté de chez moi. je vais aller vois chez Monsieur carrefouille.
Répondre
P
Cela me tente bien aussi mais je ne sais pas si on trouve facilement de la choucroute crue par ici ; j'essaierai de regarder.
Répondre
R
Cette choucroute de la mer est vraiment appétissante! Que de saveurs euphorisantes! J'adore le haddock, mais je ne sais pas où m'en procurer en Suisse car c'est une spécialité typiquement française et anglaise...Bises et bon weekend,Rosa
Répondre
B
Choucroute version mer pourquoi ca peut etre pas mal, je n'est jamais tenter encore
Répondre

Article ? Recette ?