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24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 07:00
Après avoir testé la choucroute avec les moules l'an passé, je renouvelle avec le haddock, dans une choucroute à la bière (et oui, encore, je trouver qu'avec le poisson, la choucroute à la bière est plutôt harmonieuse...), parsemée de graines de carvi. Vraiment très fin. La saveur fumée du poisson est idéale, vous vous en doutez, sur le chou aigre.
Bien sûr, IL aurait préféfé une VRAIE avec de la charcutaille, mais IL a apprécié ce mariage de saveurs. Inutile de dire que j'ai adoré !

Et pour tout savoir sur ce plat alsacien, cliquez ici !



Ingrédients

- 300 grammes de choucroute crue
- 30 cl de bière de Chimay
- 200 grammes de haddock
- 2 cuillères à café de carvi
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à soupe de graisse canard
- 1 feuille de laurier
- lait
- poivre

Préparation

Faire revenir l'oignon émincé dans la graisse de canard, ajouter la choucroute, une feuille de laurier "émiettée", une cuillère à café de carvi. Mouiller de bière et faire cuire une petite heure, ou plus selon que l'on préfère la choucroute craquante ou fondante.
Pocher le haddock dans un mélange eau/lait. Enlever la peau et désarêter. Ajouter en fin de cuisson à la choucroute avec le reste du carvi, poivrer, un peu, et servir bien chaud ou tiède, en décorant de "pluches" de fenouil.


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commentaires

Pompe à bière 22/06/2009 15:36

Miam miam !!Je m'en vais tester cette recette très vite, merci.

cath.woman 28/10/2008 19:23

Je vais tester ta version de la choucroute de la mer, elle a tout pour me plaire.

Gladis 25/10/2008 16:07

Tu es taguée ! J'ai sélectionné ta recette ! A bientôt sur mon blog!

Marie-France 24/10/2008 21:57

Moi aussi j'aurais adoré car j'ai un petit faible pour les choucroutes dites "de la mer" plutôt que celles à la "charcutaille". J'imagine très bien le fumé du hadock, ce doit être un délice. Tiens, ça fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de choucroute...

cuisine85 24/10/2008 18:36

Choucroute et haddock tout ce que j'aime... avec une petite bière !amitiés patrick

irisa 24/10/2008 15:52

Epatante recette qui me rappelle mes racines du nord ! je préfère de loin cette version poisson à la traditionnelle ( bien que dans les winstub alsaciens , c'est une affaire !)

lavande 24/10/2008 15:02

j'ai des supers envies de haddocks en ce moment et pas moyen d'en trouver à côté de chez moi. je vais aller vois chez Monsieur carrefouille.

Pralines et Canelés 24/10/2008 14:46

Cela me tente bien aussi mais je ne sais pas si on trouve facilement de la choucroute crue par ici ; j'essaierai de regarder.

Rosa 24/10/2008 12:20

Cette choucroute de la mer est vraiment appétissante! Que de saveurs euphorisantes! J'adore le haddock, mais je ne sais pas où m'en procurer en Suisse car c'est une spécialité typiquement française et anglaise...Bises et bon weekend,Rosa

BabyChocolate 24/10/2008 11:53

Choucroute version mer pourquoi ca peut etre pas mal, je n'est jamais tenter encore

Article ? Recette ?