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10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 06:42
La figue de barbarie est un fruit étonnant, à la saveur surtout florale. Son pouvoir colorant n'est pas aussi puissant que la betterave mais pour certains usages culinaires, j'y repenserai. Le fruit est surtout rafraichissant, désaltérant même... Avec les perles de grenade et des dattes fraîches qui apportent du croquant, ce taboulé sucré et coloré nous entraîne au-delà de la Méditerrannée... Vers les contrées désertiques d'Afrique du nord, où la figue de barbarie trouve son abitacle le plus propice depuis son arrivée du continent américain (on la trouve aussi dans le Sud de la France...)
 


Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de semoule fine
- 1 figue de barbarie
- 4 dattes fraîches
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
- lait

Préparation
Faire gonfler la semoule dans un mélange eau/lait. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel. Couper les fruits en petits dés, mélanger à la semoule et ajouter les perles de grenade. Servir tiède ou froid.

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commentaires

Birgit 13/10/2008 10:27

Je vente les bien faits des figues de barbarie chaque année sur mon blog. Ta recette me plait beaucoup, avec la grenade c'est du plus belle effet.

Nuage de Lait 12/10/2008 16:47

Un taboulé sucré.... pourquoipas, ca change en plus il semble divin avec de très jolies couleurs

MARK 11/10/2008 21:37

Bonne idée ce taboulé.

Philou 11/10/2008 06:55

Que j'aime ces détournements !

gingembre 10/10/2008 21:40

ce doit être excellent...  je vais y penser... mercibonne soiréegingembre

dumè 10/10/2008 20:52

belle idée que ce taboulé, d'autant que pour une fois j'ai tous les ingrédients sous la main ;excellente soirée ;

Eryn 10/10/2008 14:49

Très sympa ce dessert, frais, fruité et gourmand. Les figues de barbarie, qu'est ce que j'ai pu en ramasser cet été ( en même temps que les amandes ), Lutin n°1 a d'ailleurs failli se faire mal. Mordre dans une figue de barbarie telle quelle, c'est un tantinet risqué ...

coriandre et cie 10/10/2008 14:30

quelle bonne idée...un taboulé : j'adorreeee et sucré...pourquoi pas ? merci

Rosa 10/10/2008 12:28

Un dessert insolite et délicieux!Bises et bon weekend,Rosa

amandine 10/10/2008 12:01

Des saveurs qui sentent bon le maroc, tout ce que j'm!

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