10 octobre 2008
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La figue de barbarie est un fruit étonnant, à la saveur surtout florale. Son pouvoir colorant n'est pas aussi puissant que la betterave mais pour certains usages culinaires, j'y repenserai. Le fruit est surtout rafraichissant, désaltérant même... Avec les perles de grenade et des dattes fraîches qui apportent du croquant, ce taboulé sucré et coloré nous entraîne au-delà de la Méditerrannée... Vers les contrées désertiques d'Afrique du nord, où la figue de barbarie trouve son abitacle le plus propice depuis son arrivée du continent américain (on la trouve aussi dans le Sud de la France...)

Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de semoule fine
- 1 figue de barbarie
- 4 dattes fraîches
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
- lait
Préparation
Faire gonfler la semoule dans un mélange eau/lait. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel. Couper les fruits en petits dés, mélanger à la semoule et ajouter les perles de grenade. Servir tiède ou froid.

Ingrédients (pour deux)
- 50 grammes de semoule fine
- 1 figue de barbarie
- 4 dattes fraîches
- 1/2 grenade
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
- lait
Préparation
Faire gonfler la semoule dans un mélange eau/lait. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le miel. Couper les fruits en petits dés, mélanger à la semoule et ajouter les perles de grenade. Servir tiède ou froid.