Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 15:17
Le belge Philou si prolixe auteur de la culinosphère dans son blog Un cuisinier près de chez vous, a lancé il y a quelques temps de cela un jeu "longue durée" intitulé "Viens par chez moi, il y fait BON" sorte de chaîne dédéié ànos produits du terroir :  l'ingrédient central est un produit de terroir qui change au fur et à mesure que le jeu se déplace dans les régions...

Chaque "invité" concocte une recette à base d'un produit envoyé par "l'hôte" et devenant à son tour hôte, envoie à un autre invité, si possible éloigné de sa région et du produit de terroir à faire découvrir... En clair, voici les règles rédigées par Philou (clic).

Le premier invité était le sirop de Liège (pour ceux qui ne connaissent pas, un peu comme de la mélasse de fruits, il s'agit de pommes et de poires confites longuement), Philou en avait envoyé à Mamina et à moi même, et je l'avais marié à du pigeon, accompagné de prunes, butternut et noisettes.

Aujourd'hui, c'est le petit épeautre qui est à l'honneur. Si vous ne connaissez cette très ancienne céréale, cliquez ici.
C'est donc à Philou (si vous avez bien compris la mécanique de cette "chaîne") de s'y coller et j'ai choisi Anso, la sympathique bretonne et ses monstroplantes (chez elle, c'est ici) pour relever le défi ! A vous de jouer !

Et désolée pour le bug de ce matin mais over-blog n'a plus l'air de porter dans son coeur les copier-coller de Word ce qui occasionne un surcroît de travail quand il faut tout recommencer... J'ai fait "léger" cette fois-ci par manque de temps...


Partager cet article

commentaires

BabyChocolate 13/10/2008 22:28

C'est sympa comme chaine et en plus ca permet de decouvrir des produits d'autres regions. Excellente idée, bravo

MARK 13/10/2008 22:21

Super sympa cette chaîne en tout cas.

Anso 13/10/2008 18:58

Hum, hum, au risque de passer pour l'enquiquineuse su coin ... y a t-il une dâte pour publier nos recettes ?? En tous cas, je suis super contente d'avoir été choisie pour relever le défi !! Bisous

Article ? Recette ?