26 octobre 2008
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Ciel, je m'attaque aux pâtisseries de Marie-Pierre (A mes nuits blanches) ! Pas de crainte, ce sont juste des sablés, mais même pour du petit biscuit, la recette est élaborée ! Elle a sophistiqué la pâte (à base de farine de châtaigne) avec des morceaux de marrons glacés, et l'effet diamant du tonnerre ,c'est une poudre de cassonade et de noix ! Sauf que ma poudre de noix était vraiment TRES grossière. Plus fine, je vous le conseille : plus fine ! Pour que ces biscuits soient vraiment réussis, et des biscuits coupés plus petits car du coup ils étaient un peu étouffe-chrétiens...
La recette originale, pour ceux qui l'auraient manquée, est là (clic) !

Ingrédients
- 40 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
- 125 grammes de Mascarpone
- 150 grammes farine blanche
- 50 grammes de farine de châtaigne
- 80 grammes de marrons glacés
- 20 grammes de mélange noix, noisettes
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le Mascarpone, mélanger à nouveau puis ajouter les farines tamisées. Mélanger pour obtenir une boule. Ajouter les marrons glacés (bien cachés au fond du réfrigérateur depuis l'année passé, ici !) coupés en morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant à la main. Former un boudin de 5 cm de diamètre environ puis le filmer et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Mixer les noix, noisettes et la cuillère de sucre en une poudre, de façon plus ou moins fine. Ajouter le sucre roux, mélanger. Verser le sucre sur un papier sulfurisé, rouler le boudin de pâte puis le couper en tranche de 5 mm d'épaisseur (les miens faisaient plus 1 cm...). Déposer les tranches sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

La recette originale, pour ceux qui l'auraient manquée, est là (clic) !

Ingrédients
- 40 grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre
- 125 grammes de Mascarpone
- 150 grammes farine blanche
- 50 grammes de farine de châtaigne
- 80 grammes de marrons glacés
- 20 grammes de mélange noix, noisettes
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Préparation
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter le Mascarpone, mélanger à nouveau puis ajouter les farines tamisées. Mélanger pour obtenir une boule. Ajouter les marrons glacés (bien cachés au fond du réfrigérateur depuis l'année passé, ici !) coupés en morceaux et les incorporer à la pâte en mélangeant à la main. Former un boudin de 5 cm de diamètre environ puis le filmer et laisser reposer au frais au moins 2 heures. Mixer les noix, noisettes et la cuillère de sucre en une poudre, de façon plus ou moins fine. Ajouter le sucre roux, mélanger. Verser le sucre sur un papier sulfurisé, rouler le boudin de pâte puis le couper en tranche de 5 mm d'épaisseur (les miens faisaient plus 1 cm...). Déposer les tranches sur une toile Silpat ou papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
