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23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 07:17
Sur Trois petits tours et cuisinons ! je me suis penchée sur l'alimentation en cas de crise de gastro-entérite et j'en ai fait un billet... En réalité tout dépend de la sévérité de l'épidémie et de la résistance des organismes, ce sont juste des grandes lignes adaptées à l'alimentation des bambins.
Mais en cas inverse ? Le pruneau est terriblement efficace, chacun le sait. Cette recette de pommes épicées sur une crème de pruneau a vu le jour un peu dans uns situation "sensible" dirons-nous... Servie tiède, elle sera bienvenue s'il fait froid. Elle est en plus, gourmande et légère à souhait. Et  c'est un dessert rapide !


Ingrédients (pour 4)
- 15 pruneaux
- 1 sachet de thé d'earl grey
- 2 pommes
- mélange d'épices
- jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cassonade ou de sucre complet

Préparation
Préparer un thé fumant et y faire pocher les pruneaux une bonne demi heure. Entretemps, poser les quartiers de pommes épluchées dans un plat allant au four avec un peu d'eau, un trait de jus de citron, saupoudrer de cassonade et d'épices, et enfourner à 150°C jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.Les dénoyauter et les mixer avec juste ce qu'il faut de jus de pochage pour obtenir une texture crémeuse et lisse.
Déposer les pommes en rosace sur la crème de puneaux et servir de suite.

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commentaires

Lili Végétatout 24/10/2008 11:00

C'est très joli ! Et puis le pruneau, c'est bon même quand tout va bien ! =)

anna82 23/10/2008 23:25

Des pommes cuites au four et des pruneaux D'agen (50 kms de chez moi)  des saveurs simples et ne pas oublier avec de bons produits c'est l'essentiel.bonne soirée

MARK 23/10/2008 21:53

Même sans problèmes intestinaux, je suis très tenté par cette recette.

Hélène 23/10/2008 19:15

J'aime beaucoup les pruneaux et la viande. Je n'ai jamais pensé à l'associer aux pommes. A tester. Ton article m'interesse, vu que la gastro c'est chaque année chez nous et à part le riz rien d'autre ne passe.

Vanille 23/10/2008 16:46

Comme Lisanka, la crème de pruneaux j'adore, dans les chaussons, les pruneaux fourrés avec de Confidou. Merci pour la recette, c'est bien noté.

Patricia 23/10/2008 14:02

A ton "léger, fruité, sain", j'ajouterai : délicieux !

elphi 23/10/2008 11:53

Ca a l'air super sympa cette recette ! Moi qui adore les pommes, les pruneaux... c'est parfait pour la saison en plus et original avec le thé. Je note ça tout de suite.

Lisanka 23/10/2008 09:48

Haaaaanlalalalaaaa , la crème de pruneaux, THE rêve! j'adore ça, vraiment ta petite création est top et me donne le sourire, car elle correspond exactement à ce qui me fait envie en ce moment!

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