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27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 08:16
Cette jolie soupe orangée à la châtaigne n'est pas une classique soupe de courge, potiron ou potimarron... C'est une soupe de carotte, doucement parfumée à la cardamome ! C'est un pur délice de saison, très doux en bouche et subtilement aromatique, plutôt une soupe de fille, quoi ! On peut y ajouter quelques lamelles de foie gras mi-cuit (ou pas) pour lui accorder un caractère festif...



Ingrédients
- 10 châtaignes
- 4 carottes
- 1 échalote
- 2 capsules de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- foie gras mi-cuit (très facultatif, je vous recommande celui-ci)
- sel, poivre

Préparation
Faire cuire les châtaignes incisées 30 minutes dans l'eau bouillante. Laisser tiédir et les éplucher. Cuire les carottes à la vapeur avec l'échalote. Remettre les châtaignes décortiquées avec 300 ml de bouillon de carotte et la cardamome dans une casserole, cuire 15 minutes à feu doux. Retirer la cardamome et mixer les châtaignes, avec le bouillon et les carottes. Ajouter du bouillon, la crème, saler, poivrer et réserver au chaud.
Au moment du service, ajouter un peu de verdure (persil, ciboulette...) et si vous le souhaitez, ajouter quelques copeaux de foie gras...

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commentaires

C
SYMPA CETTE SOUPE, LA CARDAMOME DOIT LUI DONNER UN PETIT GOÜT EXOTIQUE;
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M
je note cette chouette idée, c'est le moment de cuisiner à nouveau les marrons! sans foie gras pour le moment, je le réserve aux fêtes :-)
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N
humm une t'ite soupe bien réconfortante
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G
belle associaiton de saveurs...gingembre
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M
un plat parfait par ce temps automnale!
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C
Une soupe bien appétissante ! Le froid commence à s'installer, elle tombe à pic ! Bon rétablissement.
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L
Bonjour:))tu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta belle recette !! http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2008/10/je-suis-tague-nouveau.htmlBonne journée à toi!!~Lexibule~
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M
j'aime bien son côté festif
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M
Pas classique mais diablement tentante!
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R
Une association de saveurs originale! Très belle soupe!Bises,Rosa
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