27 octobre 2008
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Cette jolie soupe orangée à la châtaigne n'est pas une classique soupe de courge, potiron ou potimarron... C'est une soupe de carotte, doucement parfumée à la cardamome ! C'est un pur délice de saison, très doux en bouche et subtilement aromatique, plutôt une soupe de fille, quoi ! On peut y ajouter quelques lamelles de foie gras mi-cuit (ou pas) pour lui accorder un caractère festif...
Ingrédients
- 10 châtaignes
- 4 carottes
- 1 échalote
- 2 capsules de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- foie gras mi-cuit (très facultatif, je vous recommande celui-ci)
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les châtaignes incisées 30 minutes dans l'eau bouillante. Laisser tiédir et les éplucher. Cuire les carottes à la vapeur avec l'échalote. Remettre les châtaignes décortiquées avec 300 ml de bouillon de carotte et la cardamome dans une casserole, cuire 15 minutes à feu doux. Retirer la cardamome et mixer les châtaignes, avec le bouillon et les carottes. Ajouter du bouillon, la crème, saler, poivrer et réserver au chaud.
Au moment du service, ajouter un peu de verdure (persil, ciboulette...) et si vous le souhaitez, ajouter quelques copeaux de foie gras...
Ingrédients
- 10 châtaignes
- 4 carottes
- 1 échalote
- 2 capsules de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- foie gras mi-cuit (très facultatif, je vous recommande celui-ci)
- sel, poivre
Préparation
Faire cuire les châtaignes incisées 30 minutes dans l'eau bouillante. Laisser tiédir et les éplucher. Cuire les carottes à la vapeur avec l'échalote. Remettre les châtaignes décortiquées avec 300 ml de bouillon de carotte et la cardamome dans une casserole, cuire 15 minutes à feu doux. Retirer la cardamome et mixer les châtaignes, avec le bouillon et les carottes. Ajouter du bouillon, la crème, saler, poivrer et réserver au chaud.
Au moment du service, ajouter un peu de verdure (persil, ciboulette...) et si vous le souhaitez, ajouter quelques copeaux de foie gras...