4 novembre 2008
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16:45
Vive le grand retour des soupes, potages et veloutés ! Ceux qui réchauffent et qui réhydratent, qui nourrissent et réconfortent, ceux qui font du bien du palais aux orteils... Pour inaugurer cette série à boire et à manger, voici une soupe de cresson qui change, avec des champignons dedans, et un poil de curry... Délicieux et très bon pour la santé !

Ingrédients (pour 4)
- 1 botte de cresson
- 3 petites pommes de terre
- 2 champignons de Paris moyens
- 1 échalote
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Couper les pommes de terre pelées en dés, émincer l'échalote et plonger dans 1,5 litre d'eau salée. Faire cuire à feu vif durant 15 minutes environ, puis ajouter le cresson bien nettoyé. Saler, poivrer. Cuire à feu doux encore 15 minutes, puis ajouter les champignons émincés en grandes tranches. Quand les champignons sont cuits, les réserver et mixer le reste avec la crème, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud cette soupe de cresson en ajoutant quelques tranches de champignons et décorer de feuilles de cresson.

Ingrédients (pour 4)
- 1 botte de cresson
- 3 petites pommes de terre
- 2 champignons de Paris moyens
- 1 échalote
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Couper les pommes de terre pelées en dés, émincer l'échalote et plonger dans 1,5 litre d'eau salée. Faire cuire à feu vif durant 15 minutes environ, puis ajouter le cresson bien nettoyé. Saler, poivrer. Cuire à feu doux encore 15 minutes, puis ajouter les champignons émincés en grandes tranches. Quand les champignons sont cuits, les réserver et mixer le reste avec la crème, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud cette soupe de cresson en ajoutant quelques tranches de champignons et décorer de feuilles de cresson.