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4 novembre 2008 2 04 /11 /novembre /2008 16:45
Vive le grand retour des soupes, potages et veloutés ! Ceux qui réchauffent et qui réhydratent, qui nourrissent et réconfortent, ceux qui font du bien du palais aux orteils... Pour inaugurer cette série à boire et à manger, voici une soupe de cresson qui change, avec des champignons dedans, et un poil de curry... Délicieux et très bon pour la santé !


Ingrédients (pour 4)
- 1 botte de cresson
- 3 petites pommes de terre
- 2 champignons de Paris moyens
- 1 échalote
- 2 pincées de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- sel, poivre

Préparation
Couper les pommes de terre pelées en dés, émincer l'échalote et plonger dans 1,5 litre d'eau salée. Faire cuire à feu vif durant 15 minutes environ, puis ajouter le cresson bien nettoyé. Saler, poivrer. Cuire à feu doux encore 15 minutes, puis ajouter les champignons émincés en grandes tranches. Quand les champignons sont cuits, les réserver et mixer le reste avec la crème, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud cette soupe de cresson en ajoutant quelques tranches de champignons et décorer de feuilles de cresson.

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commentaires

M
J'adore la soupe de cresson et je retiens cette idée d'y ajouter des champignons.
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N
Je suis justement dans ma période soupe, potage, velouté, alors cette soupe là me va parfaitement
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V
Hasard ou coïncidence, ma soeur m'a envoyé dimanche sa recette de velouté de cresson, et je lui ai renvoyé le billet que j'ai rédigé cet après-midi pour la correction. je vais être obligée de tester les deux.
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S
là c'est toi qui me donne envie!!! cela fait des années que je n'en ai pas mangé..il faut que je trouve du cresson très très vite!!!
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D
Bonjour,intéréssant tout ça,et appétissant, je passais, un très bon blog ,du genre que j'aime bien .Et que j'aimerai bien avoir dans ma communauté. "Le champ du monde".Bonne soirée.Dracip.
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A
J'aime beaucoup les soupes , potages et cie en cette saison .. celle ci doit être très bonne !
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