6 novembre 2008
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08:02
Ca continue les soupes ! En voici une très douc aux saveurs et couleurs d'Automne, à base de fenouil, de châtaigne et de potimarron, un peu une version à boire de cette tartinade... C'est onctueux, sans pomme de terre, velouté, sans crème, c'est toute la douceur de la châtaigne et la saveur "tempérée" du fenouil, mais un peu corsée par une pointe d'anisette (comme dans la tartinade...).
Oups, j'oubliais la saison de la châtaigne chez Lavande... Cette soupe sera parfait,e tout comme la précédente tartinade !
Ingrédients
- 300 grammes de chair de potimarron précuite à la vapeur
- 150 grammes nets de châtaignes (cuites et épluchées, soit une quinzaine environ)
- 1 petit fenouil (environ 225 grammes)
- 1 brin de romarin et de thym
- 1 cuillère à soupe d'anisette
- sel, poivre
Préparation
Emincer le fenouil effilé et cuire à l'eau salée, à mi cuisson, ajouter les châtaignes et ajouter les herbes. En fin de cuisson, mixer avec la chair du potimarron. En réservant quelques châtaignes concassées. Servir bien chaud décoré d'une brin de fenouil.
Oups, j'oubliais la saison de la châtaigne chez Lavande... Cette soupe sera parfait,e tout comme la précédente tartinade !
Ingrédients
- 300 grammes de chair de potimarron précuite à la vapeur
- 150 grammes nets de châtaignes (cuites et épluchées, soit une quinzaine environ)
- 1 petit fenouil (environ 225 grammes)
- 1 brin de romarin et de thym
- 1 cuillère à soupe d'anisette
- sel, poivre
Préparation
Emincer le fenouil effilé et cuire à l'eau salée, à mi cuisson, ajouter les châtaignes et ajouter les herbes. En fin de cuisson, mixer avec la chair du potimarron. En réservant quelques châtaignes concassées. Servir bien chaud décoré d'une brin de fenouil.