Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 08:02
Ca continue les soupes ! En voici une très douc aux saveurs et couleurs d'Automne, à base de fenouil, de châtaigne et de potimarron, un peu une version à boire de cette tartinade... C'est onctueux, sans pomme de terre, velouté, sans crème, c'est toute la douceur de la châtaigne et la saveur "tempérée" du fenouil, mais un peu corsée par une pointe d'anisette (comme dans la tartinade...).
Oups, j'oubliais la saison de la châtaigne chez Lavande... Cette soupe sera parfait,e tout comme la précédente tartinade !



Ingrédients
- 300 grammes de chair de potimarron précuite à la vapeur
- 150 grammes nets de châtaignes (cuites et épluchées, soit une quinzaine environ)
- 1 petit fenouil (environ 225 grammes)
- 1 brin de romarin et de thym
- 1 cuillère à soupe d'anisette
- sel, poivre

Préparation
Emincer le fenouil effilé et cuire à l'eau salée, à mi cuisson, ajouter les châtaignes et ajouter les herbes. En fin de cuisson, mixer avec la chair du potimarron. En réservant quelques châtaignes concassées. Servir  bien chaud décoré d'une brin de fenouil.

Partager cet article

commentaires

Eliz 08/11/2008 23:35

Le genre de soupe que j'adore car riche en saveurs:

babouchka 07/11/2008 19:06

Merci pour ton commentaire sur mon blog. Du coup je découvre le tien et nous avons eu presque  la même idée. Le tien devait être très bon.

Soso 06/11/2008 22:39

je suis séduite aussi par ta soupe, et la touche d'anisette me parle ;-), à retenir donc !

Hélène (Cannes) 06/11/2008 19:28

En ce moment, chez nous, c'est une soupe par soir ! ALors je garde la tienne ... Nous, ce soir, c'est champignons ... Tout simple, tout bête, mais tout bon !Grosses bisesHélène

Patricia 06/11/2008 17:38

J'en prendrais bien une assiette fumante : je suis un peu gelée...

gingembre 06/11/2008 15:55

fenouil châtaigne, très bien ensemble... ce midi j'ai cuisiné une courge sympa au lait de coco...gingembre

Clem 06/11/2008 13:26

Bonne idée le fenouil là dedans, qui doit réveiller tout ça...A propos du film dont je parle sur mon blog, c'est moi qui suis un peu dure, c'est vraiment un beau film, qui cherche des solutions sans trop en faire... Il m'a beaucoup touchée, c'est pour ça que j'en rajoute un peu ;-)

cannelle68540 06/11/2008 13:14

super ta recette, avec le fenouil ça doit apporté une touche sympa et originale!

mamina 06/11/2008 13:11

La cuillérée d'anisette... ça fait tilt chez moi!

Provence 06/11/2008 12:14

Je suis dans le potage!! donc c'est parfait pour moi!

Article ? Recette ?