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Ca continue les soupes ! En voici une très douc aux saveurs et couleurs d'Automne, à base de fenouil, de châtaigne et de potimarron, un peu une version à boire de cette tartinade... C'est onctueux, sans pomme de terre, velouté, sans crème, c'est toute la douceur de la châtaigne et la saveur "tempérée" du fenouil, mais un peu corsée par une pointe d'anisette (comme dans la tartinade...). Oups, j'oubliais la saison de la châtaigne chez Lavande... Cette soupe sera parfait,e tout comme la précédente tartinade !
Ingrédients - 300 grammes de chair de potimarron précuite à la vapeur - 150 grammes nets de châtaignes (cuites et épluchées, soit une quinzaine environ) - 1 petit fenouil (environ 225 grammes) - 1 brin de romarin et de thym - 1 cuillère à soupe d'anisette - sel, poivre
Préparation Emincer le fenouil effilé et cuire à l'eau salée, à mi cuisson, ajouter les châtaignes et ajouter les herbes. En fin de cuisson, mixer avec la chair du potimarron. En réservant quelques châtaignes concassées. Servir bien chaud décoré d'une brin de fenouil.
En ce moment, chez nous, c'est une soupe par soir ! ALors je garde la tienne ... Nous, ce soir, c'est champignons ... Tout simple, tout bête, mais tout bon !Grosses bisesHélène
Bonne idée le fenouil là dedans, qui doit réveiller tout ça...A propos du film dont je parle sur mon blog, c'est moi qui suis un peu dure, c'est vraiment un beau film, qui cherche des solutions sans trop en faire... Il m'a beaucoup touchée, c'est pour ça que j'en rajoute un peu ;-)