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7 novembre 2008 5 07 /11 /novembre /2008 08:14
Le pamplemousse est un merveilleux fruit largement mis à l'honneur par Charline (alias Sha, A flavor Capture) lors d'un très récent jeu, mais son amertume ne fait pas l'affaire de tout le monde... Comme dans la pâte de pamplemousse ici, le fruit est adouci par l'oeuf et le sucre dans ce curd épicé. Car point trop n'en faut de la douceur, et le piquant du gingembre est le bienvenu, pour les adultes comme les ados qui ont un palais un peu éduqué.
NB la base du "beurre" de pamplemousse (qui ne devrait plus s'appeler ainsi puisqu'il ne contient que de l'oeuf et pas de beurre, est un mix entre cette recette et cette autre...



Ingrédients
- 1,5 pamplemousse
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de
fécule de maïs
- 1/2 cm de gingembre

Préparation
Presser les pamplemousses et mettre le jus dans une casserole, ajouter le gingembre râpé. Verser le sucre et la fécule de maïs ; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé et les incorporer au mélange précédent. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant sans cesse. A mi cuisson, passer au tamis pour enlever le gingembre et remettre sur le feu jusqu'à ce qu'on ait atteint la bonne consistance.
Oter du feu et mettre en pots. Laisser refroidir, puis conserver au réfrigérateur.

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commentaires

gracianne 10/11/2008 16:46

Jolie invention, sur laquelle on doit pouvoir broder allegrement.

hélène 08/11/2008 09:14

Pas courant, original vraiment ce que j'aime dans la cuisine.

Diane 07/11/2008 23:05

j'adore ce curd hyper léger qui pique les papilles

Laurence 07/11/2008 20:44

J'aurai dû avoir ta recette avant de me lancer dans un curd du mangue, que j'ai archi-raté....

Clem 07/11/2008 14:00

J'aime beaucoup le pamplemousse, je raffole du gingembre et j'adooore cette recette! Je la mets dans mes favorites pour la tester bien vite :-)

Rosa 07/11/2008 12:47

Un curd très original! J'aime beaucoup cette idée!Bises et bon weekend,Rosa

Minouchka 07/11/2008 10:23

J'adopte à 200%

Clémence 07/11/2008 10:14

original, ce petit curd... Avec la pointe de gingembre, un régal...

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