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14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 08:18
Cette petite recette quelque peu exotique peut se servir comme entrée ou comme plat léger, après une soupe en complément de légume par exemple... Les deux quinoas, rouge et blanc, sont là pour donner un peu de couleur, mais le blanc seul fera bien l'affaire. Et comme le curcuma le colorera légèrement...
Rien ne vous empêche de remplacer les crevettes par des légumes de saison carottes, panais, navet iront bien, mais la crevette apporte un peu de protéines pour un dîner light !



Ingrédients
  (pour 4 petites portions)
- 100 grammes de quinoa blanc
- 100 grammes de quinoa rouge
- 12 crevettes roses
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
- 2 feuilles de cumbava
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 petite bâton de cannelle
- 15 cl de lait de coco
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation

Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive. Ajouter les quinoa, la pâte de curry et mélanger, mouiller avec le lait de coco et 15 cl d'eau (ou de bouillon de légume, de volaille...), ajouter les épices et laisser cuire à feu doux. Saler, poivrer.
Quand le quinoa est presque cuit, ajouter les crevettes roses et terminer la cuisson. Servir chaud ou tiède.

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commentaires

E
Beaucoup d'ingrédients que je n'ai encore jamais testé dont le quinoa rouge mais en plat léger, ça me dit bien.
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C
j'dore tout ce qu'il y a dedans. Voilà un curry original !
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C
Bonsoir:) quelle jolie recette :) je suis conquise :) d'autant plus que j'aime le quinoa et les crevettes:) en plus tu me donnes une autre façon de cuisiner qui plaira sans doute plus ) mon mari (il a parfois un peu de mal avec le quinoa, mais, il est trop gentil pour refuser de manger mes petits plats^^)Merci pour cette recette:)Bisous :)
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D
une mise en bouche simple et délicate
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R
Surprenant et sûrement excellent!Bises,Rosa
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M
meme pour une présentation en petites cuillères individuelles c'est top!
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M
C'est la 2 ème recette au curry rouge que je vois, je suis tès tentée à cause de la couleur. Vite, à Biocoop.
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