Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 08:42
Pas la meilleure soupe du monde, sûrement pas la soupe du siècle, juste une soupe sympathique et qui change, avec une très jolie couleur... Cette soupe de navet au ras el hanout et à la coriandre se mange seule, végétarienne (attention, il faut alors remplacer la graisse de canard par de l'huile d'olive !), ou "décorée" de lamelles de magret de canard séché...


Ingrédients (pour deux)
- 2 gros navets longs
- 1 cuillère à soupe de ras el hanout
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- quelques lamelles de magret de canard séché maison au piment d'Espelette (recette ici)
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- piment d'Espelette
- sel, poivre

Préparation
Cuire les navets dans environ 500 ml d'eau avec l'échalote et les gousse d'ail, mixer en ajustant la consistance selon votre goût. Ajouter le ras el hanout, saler, poivrer et maintenir au chaud. Ajouter la coriandre ciselée juste en fin de cuisson. Dresser en "décorant" éventuellement de magret de canard séché, d'une feuille de coriandre et saupoudrer de piment d'Espelette.


Partager cet article

commentaires

Diane 14/11/2008 18:54

j'ai presque envie de faire amie-amie avec le navet grâce à toi!

Cenwen 12/11/2008 20:47

Bonjour:) cette recette ma plait beaucoup, d'autant plus que j'aime les petits navets:)merci :)Bisous :)

Choupette 12/11/2008 09:14

Le navet n'st pas forcément mon légume préféré mais pourquoi pas?

josephine51 11/11/2008 21:54

Ta soupe a tout pour me plaire : elle a une jolie couleur et j'adore les navets. En plus, j'ai du magret séché maison au frigo, y a plus qu'à !

delices eyes 11/11/2008 16:42

C'est aussi ma période soupe, chaudes ou glacées, ta recette me plait beaucoup, avec le magret c'est excellent.A bientôt

marie-pierre 11/11/2008 14:17

Avec ces saveurs ta soupe a tout pour me plaire !... Je n'ai encore jamais fais de magret de canard séché... Mais je voudrais bien essayer... Je vais voir ta recette...Là, j'ai du foie gras au frigo, c'est aussi la première fois que jen fait... Merci

carochococo 11/11/2008 14:05

une recette extra!!! en plus avec du magret fumé, mon péché mignon

jupiter 11/11/2008 11:22

c'est l'époque des soupes, mais celle ci me tente bienen tout cas j'ai sauté sur la recette du magret séchécapeau et très facile au moinsjupi

Article ? Recette ?