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15 novembre 2011 2 15 /11 /novembre /2011 06:42

Des briochettes toute bêtes, toute simples, avec un fond de frigo, juste pour avoir un truc différent à se mettre sous la dent le matin... L'occasion de faire un coucou à une autre blogueuse qui prend ses distances (pas par choix semble-t-il), puisque la recette a été dénichée sur son blog (après le clin d'oeil d'hier... La blogosphère culinaire se fait et se défait au gré des (més)aventures humaines...).
NB Over-blog connaît des difficultés avec les envois d'avis d'articles quotidiens, voici ce que vous avez sans doute manqué :

Tartelette butternut et chocolat
Trollinger, Lemberger et Riesling, les vins du Neckar
Radis noir, raifort, pomme, crème fouettée au gingembre comme une rémoulade destructurée 

Ingrédients
- 350 grammes  de farine
- 175 ml de lait tiède
- 50 grammes de sucre 
- 1 cuillère à café de sel 
- 15 grammes de levure fraîche
-  1/2 jaune d'oeuf 
- 40 grammes de beurre mou
- 2 càs de fleur d'oranger

 pour dorer : le 1/2 jaune restant, 1càs d'eau de fleur d'oranger, 1 càs de lait

Préparation
Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre. Laisser reposer 10 minutes.

Mettre le lait dans un récipient. Ajouter le 1/2 jaune, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, puis la farine, le sel, mélanger. Puis, ajouter le beurre mou et pétrir 5 bonnes minutes.

Sortir le pâton, le mettre dans un grand récipient, recouvrir de papier film et laisser lever au frais (ou pas, j'ai testé les deux façons), 2 heures.

Au bout de 2h, sortir le pâton, le diviser en petites boules et en garnir des moules à briochettes.

Laisser lever au chaud 30 minutes.

Badigeonner avec le mélange reste de jaune d'oeuf/eau de fleur d'oranger/lait.

Mettre au four th5 (165°C), pour 20 à 25 minutes (démarrage à froid, mais j'avais z'oublié ! Donc surveiller la cuisson !). briochettes.jpg

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commentaires

LaFrancesa 15/11/2011 23:24



Je suis restée plusieurs jours sans connexion mais c'est vrai que je n'ai pas vu tes actus dans ma messagerie. pas très glop cette histoire de blog qui se ferme mais un recette toute simple qu'il
est bon de rappeler parce que le dimanche c'est pas que croissants!



Rosa 15/11/2011 09:06



Jolies et sûrement bien délicieuse!


 


Bises et bonne semaine,


 


Rosa



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