12 novembre 2008
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08:28
Je vous avais annoncé un second dessert avec la base de moelleux du dessert chocolat/pamplemousse/gingembre. Le voici, même présentation, même base chocolatée mais cette fois, la partie haute est un cheesecake sans cuisson au miel, façon nougat, truffé de pistaches et d'amandes grillées. Une façon et des saveurs différentes d'utiliser cette base chocolatée mais elles sont innombrables et je suis certaine qu'il va vous venir tout plein d'idées de desserts faciles ! A vous de jouer !

Ingrédients
pour le moelleux au chocolat, voir la recette ici
pour le cheesecake façon nougat (pour deux ou trois personnes selon la taille du dessert...)
- 100 grammes de fromage frais (ici du "Caprice des Anges")
- 2 cuillères à soupe de miel + 1 pour la finition
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 5 amandes (non mondées)
- 12 pistaches + 8 pour la finition
Préparation
Préparer une couche de moelleux au chocolat, comme pour ce dessert. Découper à l'emporte-pièce et réserver.
Battre le fromage pour l'assouplir. Torréfier les fruits à coques.
Faire chauffer le miel avec l'agar-agar durant 2 minutes. Mélanger avec le fromage frais. Incorporer les fruits à coques grossièrement concassés ou hachés.
Cercler les bases de moelleux, protéger avec du papier sulfurisé. Verser l'appareil fromager et faire prendre à température (ou au frais).
Quand le cheesecake est pris, arroser de miel et décorer de pistaches torréfiées et concassées.


Ingrédients
pour le moelleux au chocolat, voir la recette ici
pour le cheesecake façon nougat (pour deux ou trois personnes selon la taille du dessert...)
- 100 grammes de fromage frais (ici du "Caprice des Anges")
- 2 cuillères à soupe de miel + 1 pour la finition
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 5 amandes (non mondées)
- 12 pistaches + 8 pour la finition
Préparation
Préparer une couche de moelleux au chocolat, comme pour ce dessert. Découper à l'emporte-pièce et réserver.
Battre le fromage pour l'assouplir. Torréfier les fruits à coques.
Faire chauffer le miel avec l'agar-agar durant 2 minutes. Mélanger avec le fromage frais. Incorporer les fruits à coques grossièrement concassés ou hachés.
Cercler les bases de moelleux, protéger avec du papier sulfurisé. Verser l'appareil fromager et faire prendre à température (ou au frais).
Quand le cheesecake est pris, arroser de miel et décorer de pistaches torréfiées et concassées.
