12 novembre 2008
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C'est sous le "haut patronage" de Hervé This que se dérouleront les manifestations, animations et colloques sur le thème des "sciences de l'alimentation de l'école à l'université", dans le cadre de la Fête de la science, du 17 au 23 novembre.
A noter, le lundi 17 (matin) à la Sorbonne à Paris, la conférence d’Emile JUNG, Chef du restaurant Le Crocodile à Strasbourg : la cuisine alsacienne au cœur de l’Europe ; comment la science contribue à renouveler les traditions culinaires.
Le mardi 18 en matinée, à l'Institut de France à Paris, c'est tout un séminaire sur les plantes, leur toxicité en question et leur sélection variétale qui sera abordée.
NB La session sur passionnante épopée du bouillon, son histoire, sa chimie est malheureusement annulée.
Et surtout les ateliers expérimentaux du goût reviennent en force le mercredi 19 après midi à l'Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Paris sous l'égide d'Hervé This. Quelle géniale création que ces ateliers... Hélas réservé aux enseignants.
Pour tout public en revanche, le séminaire INRA de gastronomie moléculaire présenté par Hervé This en présence de cuisiniers, scientifiques, étudiants, journalistes, etc... Il se déroulera le jeudi 20 après midi à l'Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi.
Le vendredi matin, à la Sorbonne, Hervé This exposera, lors d'une mini conférence, comment manger sainement ?, quand la science et la cuisine influent sur la santé...
Voilà quelques-uns des rendez-vous, hélas parisiens, qu'Hervé This vous propose pour fêter la science, en cuisine ! Pour en savoir plus, cliquez ici.
A noter, le lundi 17 (matin) à la Sorbonne à Paris, la conférence d’Emile JUNG, Chef du restaurant Le Crocodile à Strasbourg : la cuisine alsacienne au cœur de l’Europe ; comment la science contribue à renouveler les traditions culinaires.
Le mardi 18 en matinée, à l'Institut de France à Paris, c'est tout un séminaire sur les plantes, leur toxicité en question et leur sélection variétale qui sera abordée.
NB La session sur passionnante épopée du bouillon, son histoire, sa chimie est malheureusement annulée.
Et surtout les ateliers expérimentaux du goût reviennent en force le mercredi 19 après midi à l'Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Paris sous l'égide d'Hervé This. Quelle géniale création que ces ateliers... Hélas réservé aux enseignants.
Pour tout public en revanche, le séminaire INRA de gastronomie moléculaire présenté par Hervé This en présence de cuisiniers, scientifiques, étudiants, journalistes, etc... Il se déroulera le jeudi 20 après midi à l'Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi.
Le vendredi matin, à la Sorbonne, Hervé This exposera, lors d'une mini conférence, comment manger sainement ?, quand la science et la cuisine influent sur la santé...
Voilà quelques-uns des rendez-vous, hélas parisiens, qu'Hervé This vous propose pour fêter la science, en cuisine ! Pour en savoir plus, cliquez ici.