Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

12 novembre 2008 3 12 /11 /novembre /2008 17:13
C'est sous le "haut patronage" de Hervé This que se dérouleront les manifestations, animations et colloques sur le thème des "sciences de l'alimentation de l'école à l'université", dans le cadre de la Fête de la science, du 17 au 23 novembre.

A noter, le lundi 17 (matin) à la Sorbonne à Paris, la conférence d’Emile JUNG, Chef du restaurant Le Crocodile à Strasbourg : la cuisine alsacienne au cœur de l’Europe ; comment la science contribue à renouveler les traditions culinaires.

Le mardi 18 en matinée, à l'Institut de France à Paris, c'est tout un séminaire sur les plantes, leur toxicité en question et leur sélection variétale qui sera abordée.

NB La session sur passionnante épopée du bouillon, son histoire, sa chimie est malheureusement annulée.


Et surtout les ateliers expérimentaux du goût reviennent en force le mercredi 19 après midi à l'Ecole Nationale Supérieure de Chimie de Paris sous l'égide d'Hervé This. Quelle géniale création que ces ateliers... Hélas réservé aux enseignants.

Pour tout public en revanche, le séminaire INRA de gastronomie moléculaire présenté par Hervé This en présence de cuisiniers, scientifiques, étudiants, journalistes, etc... Il se déroulera le jeudi 20 après midi à l'Ecole supérieure de cuisine française, Centre Jean Ferrandi.

Le vendredi matin, à la Sorbonne, Hervé This exposera, lors d'une mini conférence, comment manger sainement ?, quand la science et la cuisine influent sur la santé...

Voilà quelques-uns des rendez-vous, hélas parisiens, qu'Hervé This vous propose pour fêter la science, en cuisine ! Pour en savoir plus, cliquez ici.




Partager cet article

Repost0

commentaires

D
Merci pour l'info ! je sens que si j'arrive à y aller je vais aimer encore plus la cuisine et être un peu moins bête... remarque c'est pas le plus difficile ça !
Répondre

Article ? Recette ?