Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 07:59
Simplissime et excellent, presque aussi bon que de la crème de marron, en plus rustique au niveau de la texture mais aussi moins sucré ! Cette compote de châtaigne vanillée se déguste de préférence tiède, éventuellement avec un petit quelque chose à grignoter comme ces biscuits par exemple... Mon truc en plus ? De l'orange confite, juste un peu, pour un peu plus de gourmandise !
Vous pourriez à défaut utiliser des châtaignes en conserve mais des fraîches, c'est meilleur, d'Ardèche ou des Cévennes en ce qui me concerne ! Ensuite, on les entaille, on les cuit à l'eau environ 20/30 minutes. On les laisse tiédir avant de les éplucher, le plus long dans l'histoire...
Cette recette est la dernière pour la quinzaine de Lavande...


Ingrédients

- 150 grammes nets de châtaignes (environ 15 châtaignes)
- 1/4 gousse de vanille
- 30 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de Cointreau (ou Grand Marnier)
- 1 cuillère à café d'orange confite hachée finement

Préparation

Une fois les châtaignes cuites et épluchées, le mettre dans une casserole avec le sucre, le quart d'une gousse de vanille fendue, couvrir d'eau et laisser compoter. En fin de cuisson ajouter l'alcool, laisser mijoter encore un peu. Laisser tiédir et mélanger avec l'orange confite. Servir tiède.


Partager cet article

commentaires

alhya 16/11/2008 22:59

j'ai deux à trois wagons de retard chez toi, et la preuve que tu as assez de gentillesse pour ne pas m'en vouloir! je me régale à lire un à un les billets que  j'avais loupé et m'émerveille notamment sur cette recette: avec tous les marron-addict que j'ai autour de moi, il me faut absolument l'essayer!

Hélène (Cannes) 16/11/2008 22:48

les châtaignes fraîches, c'est un peu pénible à éplucher mais ça vaut le coup ! Belle recette !BisesHélène

frederique 16/11/2008 21:08

je note tout de suite !

Sacha 16/11/2008 19:36

Tiuscha , ton listig d'ingrédients est trop  gourmand et alléchant pour y résister ! le mariage orange et marron doit être raffiné et délicieux Merci pour tes bonnes trouvailles et idées de recettes !Bonne  semaine A+SACHA

sab 16/11/2008 18:12

jedis oui a cette recette et avce le cpintreau et orangettes confites..miam miam

Laurence 16/11/2008 16:43

Pour moi ce sera avec des surgelées, je n'ai jamais eu le courage d'éplucher plus de 3 chataignes....

mamina 16/11/2008 16:09

Qu'est-ce que ça me plaît. Le côté rustique avec les chataignes est vraiment un plus... le moins sucré aussi!

mamina 16/11/2008 16:08

Qu'est-ce que ça me plaît. Le côté rustique avec les chataignes est vraiment un plus... le moins sucré aussi!

Lisanka 16/11/2008 15:31

Pile le genre de recettes qui me font grave envie! tu crois qu'avec des marrons en boîte ça fonctionne?

Sophie 16/11/2008 14:54

Avec cette recette, on aurait presque envie qu'il fasse tout moche dehors pour être bien au chaud !

Article ? Recette ?