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25 novembre 2008 2 25 /11 /novembre /2008 08:12

La compote de coing, le plus souvent en mélange avec la pomme, est un dessert récurrent d'Automne tant il est vrai que le cognassier est productif et que l'on croule sous des fruits, qui, non traités, s'abîment vite... Du coup, cet apprêt (ainsi que les confitures, gelées et autre pâte de coing) sont des "maronniers"* culinaires. Qui s'en plaindrait, les filles adorent et moi aussi !

Voici toutefois une compote spécial adultes qui plaira aussi à ceux qui aiment moins d'ordinaire... une compote de coing au chocolat blanc et au gingembre. C'est tout simple, mais le coing semble avoir une autre saveur, il est comme transfiguré !


* C'est ainsi que l'on nomme les sujets qui reviennent chaque année dans la presse...




Ingrédients

- 1 coing bien mûr

- 10 grammes de chocolat blanc

- 5 grammes de gingembre confit


Préparation

Peler et cuire le coing, coupé en morceaux et couvert d'eau. Quand il est presque cuit, ajouter le gingembre confit et tout à la fin, le chocolat qui va fondre dans le jus de coing. Mixer (ou pas) et servir tiède, c'est meilleur !



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commentaires

Annellénor 13/11/2009 17:11


Celle-ci devra passer par mes papilles ... Ou la la, j'en frémis d'avance !!! ;o)


inoule 28/11/2008 22:57

J'adore le coing et j'aime beaucoup l'idée de l'associer au chocolat blanc... A essayer.

guylaine 27/11/2008 08:36

Une recette que je testerais avec plaisir, tout ce que j'aime dans cette compotée originale ! bises

MARK 26/11/2008 23:33

A tester.
C'est marrant, pour mon concours de cuisine je viens de faire une compote de coings et de nèfles et la sauce qui accompagnait le marcassin était en partie à base, non de chocolat blanc, mais de chocolat 70%

nuage de lait 26/11/2008 21:41

Etonnante et originale cette association Coing/Chocolat blanc/ Gingembre. Je serais curieuse d'y gouter

Madjy 26/11/2008 14:54

Bonjour Tiuscha ! Je te remercie pour les mots très touchants que tu as laissé sur mon blog ,c'est adorable !
J'adore le coing mais je ne l'ai jamais vu cuit de cette façon ,avec du chocolat ,ça doit être un délice ,bonne fin d'après midi et @ bientôt !

Mirabelle 26/11/2008 10:14

génial, je vais pouvoir finir mes coings de manière différente... tu me surprends toujours avec tes associations originales! 

Cenwen 26/11/2008 08:42

Coucou :) désolée de ne pas être venue depuis un moment  me perdre avec délice dans ta jolie cuisine et savourer tes jolies recettes. Maintenant que je vais mieux, je vais reprendre tranquillement mes habitudes:)Merci pour ce joli moment de gourmandise que je viens de passer dans ta petite cuisine :)Je te souhaite une très jolie journée:)Bisous:)

Lydia 25/11/2008 21:18

Ah voilà une recette qui change pour accomoder les coings.
Vas faire un tour sur mon blog, je t'ai décerné le prix Dardos

Sacha 25/11/2008 20:20

Bonjour Tiuscha
Y'a pas ! tu nous trouves et nous concoctes toujours des recettes extraordinaires  et hors des sentiers battus ! celle -ci me parle bien , mais bon ...les coings ne serait-ce que les fruits en bretagne sont aussi faciles à trouver que des houses pour cathédrales en attendant je la ferai avec des pommes
Bonne soirée Sacha
 
 

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