Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

Au Fil Des Mois...

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 17:28
La collection gourmande de la Maison du Chocolat se décline cet hiver sur le thème du flocon, l'habillage étant réalisé par un artiste joallier, Jean Boggio.

De toute beauté, le sapin "focon de cristal" est un décor de table tout chocolat réalisé sous la houlette de Nicolas Cloiseau (Meilleur Ouvrier de France 2007). Il est constellé de flocons de chocolat, noir, blanc et coloré, aux saveurs de gingembre, verveine, pamplemousse... 98 € quand même et 6,50 € le flocon supplémentaire.

Le coffret "Flocon" réunit les dernières créations de la Maison du Chocolat et assortit marrons glacés, (pas encore goûtés mais je leur fais confiance) ; badines d’oranges confites (oranges confites finement broyées et enrobées de chocolat noir, exquises ; Banema (ganache noire à la pulpe de banane fraîche), pas une grande fan de banane mais la ganache est fine ; Dentelle : Praliné lait feuilleté noisette et amande avec des éclats de crêpe dentelle (ça, c'est plutôt pour LUI, je ne l'ai pas goûté) ; Marci Pani : pâte d’amandes, zestes d’agrumes, pointe d’épices de Noël. Ca c'est basolument irrésistible !
Cumbia se compose d'une ganache noire nature avec de légères notes de fèves de cacao torréfiées, avec une saveur typée très intéressante, quelque chose d'un peu sauvage...

Chocolat Bulle

Enfin  le très attendu Bulle enrobant une ganache lait au Champagne rosé et aux notes de fruits rouges. Peut-être pas mon préféré mais il est d'une grande finesse avec cette saveur délicieuse de fruits rouges...


A noter également, la bûche ornée d'un flocon de neige, mariant un biscuit et une mousse de chocolat associée au fondant de la poire fraîche. Le tout est relevé d’une subtile pointe de miel… et d’un coulis de poire aux épices de Noël. 32 € la bûche (4 personnes).

Partager cet article

Repost0

commentaires

V
Tu me prends par les sentiments avec ce sapin de Noël. Cette ganache à la banane fraîche me tente assez, ainsi que le Bulle.
Répondre
H
Voilà de quoi me remonter le morale.BisesHélène 
Répondre
F
Tiuschatu ne sais pas ce que tu as  raté. c'était fabuleux. Le truc sur les ménagères c'est que ça me révolte de voir des bloggeurs de rien du tout dont je doute même de leur capacité à cuisiner s'adressant à vous les femmes de la blogosphére en utilisant le mot ménagère en croyant qu'il vous "insulte" ou vous méprise. soit ils sont incultes soit c'est des cons. Ménagère aujourd'hui, c'est une femme qui à bien travaillé et bien vécu et qui maintenant fait face à ses résponsabilité en prenant soins de sa famille et de sa maison. Alors que si vous étiez pas la à "nourrir" cette blogosphére peut-être ils ne seront pas la non plus  car ils n'ont rien de créatif à part du bluff....il y a en un dans son blog, il n'a que 19 recettes depuis 2 ans et quelques, alors que vous, vous présentez des recettes presque tout les jours...
Répondre
F
First time to come across your blog and I like what you have here. Those chocolates look delicious!
Répondre
M
C'est joli et sûrement délicieux. Mais c'est pas donné...Merci d'en parler!
Répondre
L
Je deteste voir des choses comme ça alors que je n'ai plus que 2 ou 3 pistoles de chocolat dans le placard, bon je vais manger les pistoles...
Répondre
V
Je prépare un billet avec toutes ces merveilles, je trouve cela magnifique
Répondre

Article ? Recette ?