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4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 17:28
La collection gourmande de la Maison du Chocolat se décline cet hiver sur le thème du flocon, l'habillage étant réalisé par un artiste joallier, Jean Boggio.

De toute beauté, le sapin "focon de cristal" est un décor de table tout chocolat réalisé sous la houlette de Nicolas Cloiseau (Meilleur Ouvrier de France 2007). Il est constellé de flocons de chocolat, noir, blanc et coloré, aux saveurs de gingembre, verveine, pamplemousse... 98 € quand même et 6,50 € le flocon supplémentaire.

Le coffret "Flocon" réunit les dernières créations de la Maison du Chocolat et assortit marrons glacés, (pas encore goûtés mais je leur fais confiance) ; badines d’oranges confites (oranges confites finement broyées et enrobées de chocolat noir, exquises ; Banema (ganache noire à la pulpe de banane fraîche), pas une grande fan de banane mais la ganache est fine ; Dentelle : Praliné lait feuilleté noisette et amande avec des éclats de crêpe dentelle (ça, c'est plutôt pour LUI, je ne l'ai pas goûté) ; Marci Pani : pâte d’amandes, zestes d’agrumes, pointe d’épices de Noël. Ca c'est basolument irrésistible !
Cumbia se compose d'une ganache noire nature avec de légères notes de fèves de cacao torréfiées, avec une saveur typée très intéressante, quelque chose d'un peu sauvage...

Chocolat Bulle

Enfin  le très attendu Bulle enrobant une ganache lait au Champagne rosé et aux notes de fruits rouges. Peut-être pas mon préféré mais il est d'une grande finesse avec cette saveur délicieuse de fruits rouges...


A noter également, la bûche ornée d'un flocon de neige, mariant un biscuit et une mousse de chocolat associée au fondant de la poire fraîche. Le tout est relevé d’une subtile pointe de miel… et d’un coulis de poire aux épices de Noël. 32 € la bûche (4 personnes).

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commentaires

Vanille 06/12/2008 01:44

Tu me prends par les sentiments avec ce sapin de Noël. Cette ganache à la banane fraîche me tente assez, ainsi que le Bulle.

hélène 05/12/2008 14:59

Voilà de quoi me remonter le morale.BisesHélène 

facefood 05/12/2008 02:49

Tiuschatu ne sais pas ce que tu as  raté. c'était fabuleux. Le truc sur les ménagères c'est que ça me révolte de voir des bloggeurs de rien du tout dont je doute même de leur capacité à cuisiner s'adressant à vous les femmes de la blogosphére en utilisant le mot ménagère en croyant qu'il vous "insulte" ou vous méprise. soit ils sont incultes soit c'est des cons. Ménagère aujourd'hui, c'est une femme qui à bien travaillé et bien vécu et qui maintenant fait face à ses résponsabilité en prenant soins de sa famille et de sa maison. Alors que si vous étiez pas la à "nourrir" cette blogosphére peut-être ils ne seront pas la non plus  car ils n'ont rien de créatif à part du bluff....il y a en un dans son blog, il n'a que 19 recettes depuis 2 ans et quelques, alors que vous, vous présentez des recettes presque tout les jours...

Foodista 05/12/2008 02:22

First time to come across your blog and I like what you have here. Those chocolates look delicious!

Miss Diane 05/12/2008 01:29

C'est joli et sûrement délicieux. Mais c'est pas donné...Merci d'en parler!

Laurence 04/12/2008 19:59

Je deteste voir des choses comme ça alors que je n'ai plus que 2 ou 3 pistoles de chocolat dans le placard, bon je vais manger les pistoles...

valérie la gourmande bleue 04/12/2008 19:34

Je prépare un billet avec toutes ces merveilles, je trouve cela magnifique

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