Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 08:20
C'est l'histoire d'une meringue pour enfants décorée d'une perle colorée... Oui mais quand on l'a vu après coup, à tête reposée, on se dit qu'on a fait une bévue que cela ressemble plus à sein de femme, mamelon rose et peau blanche qu'à une meringue pour enfant, non ?


Alors, ce sera une meringue pour adultes, à offrir par paires !

Bon, vous vous demandez si c'est une plaisanterie ce billet... Non, j'ai bel et bien collé des perles roses sur des meringues, je me suis bel et bien dit que c'était inconvenant (encore qu'à leur âge, ça les dépasse), mais passons sur la trivialité de cette meringue-ci et laissez moi vous parler d'une autre meringue pour adulte : celle-là est parfumée à la truffe (arôme naturel que j'utilise autant en salé qu'en sucré, dans des crèmes au chocolat ou qui peut remplacer la vraie dans une crème brûlée).
Pour la recette de base, ce n'est peut être pas la meilleur recette pâtissière mais c'est la plus simple, avec seulement deux ingrédients ! A la fin, on saupoudre cette meringue pour adulte parfumée à la truffe de cacao...

Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs "âgés" et à température ambiante
- 240 grammes de sucre cristalisé
- 20 gouttes d'arôme naturel de truffe
- cacao en poudre

Préparation
Battre les blancs. Quand ils forment un "bec", ajouter le sucre en plusieurs fois. Ajouter l'arôme e truffe.
Former les meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé, enfourner pour 3 heures à 90°C. Saupoudrer de cacao.

Partager cet article

commentaires

khala 08/12/2008 14:48

hi hi hi !remarque , qu'après coup , en regardant ma photo de brownie aux noix de pécan et chocolat blanc , je trouve que la noix de pécan sur le dessus ressemble beaucoup à une ... de fille !!!et un jour , on m'a dit que la photo de mon pain viennois aux pralines ressemblait fort à un sexe d'homme ... un peu malade ...mais comme ça , ça fait des anecdotes rigolotes !

Boudloune 07/12/2008 19:52

Ce n'est seulement après lecture de tom post que je m'aperçois de "l'indescence" de ces meringues.Je suis sûre que si tu n'avais rien dit...

Vanille 07/12/2008 01:56

Tu nous a fait un remake de " La Grande Bouffe" ! Où trouves-tu ton arôme de truffes ?

Canotte 06/12/2008 20:09

Maternelle tes petites meringues leurs petits bouts roses est un appel à la succion....gourmande !

valérie la gourmande bleue 06/12/2008 20:02

trop craquantes !!!

Cenwen 06/12/2008 18:36

Tu m'as fait bien rire :) elles sont à croquer tes jolies meringues coquines:)

Rosa 06/12/2008 17:38

Vraiment mignonnes ces meringues ;-P!Bises,Rosa

Tiuscha 06/12/2008 17:25

Oui mais aïe-aïe quand ils y mordent !

Patrick CdM 06/12/2008 16:46

C'est quand même incroyable que ce soit à moi de rappeler qu'à l'origine, les seins de femme furent conçus pour les enfants...

Hélène 06/12/2008 16:37

Coquine. Tes meringues pourraient plaire à Monsieur.

Article ? Recette ?