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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 08:29
Les zézettes de Sète, celle découvertes grâce à Lavande, se sont habillées de façon festive, avec une petite nuance par rapport à la recette d'origine... Elles sont toujours autant appréciées, auraient presque pu figurer dans le calendrier gourmand de l'Avent de Trois petits tours et cuisinons ! parmi les boules de neige gourmandes ou les truffes au carambar...

Si vous ne les avez pas encore testées, je vous y engage, soit avec cette version revue et corrigée, soit avce la traditionnelle, c'est délicieusement croquant, les enfants adorent et les adultes aussi !


Ingrédients
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de poudre d'amande (le truc qui change !)
- 70 grammes d'huile d'olive
- 70 grammes de muscat de Frontignan (j'avais essayé avec du rosé mais franchement, c'est moins bon)
- 60 grammes de sucre blond
- 1 cuillère à café de levure
- sucre coloré pour l'enrobage

Préparation
Mélanger tous les ingrédients. Prélever des boulettes et former des boudins effilés à leur extrémité et les rouler dans le sucre coloré. Les déposer sur une tôle à pâtisserie et enfourner à 180°C environ 15/20 minutes.


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commentaires

Diane 18/12/2008 23:27

trognons tes zézettes, bon bloganniversaire, merci de ta passion et de ta générosité

Val 13/12/2008 20:08

J'en ai déjà vu dans les supermarchés, mais je n'en ai jamais goûté. Il va falloir réparer ça!

Canotte 12/12/2008 08:16

Voici une spécialité que je ne connaissais pas, et qui paraît charmante au goût comme à faire. Je sens que cette après-midi je vais faire la Zezette pour régaler tout mon monde. Merco

pompelpot 11/12/2008 23:15

Jamais vu, jamais goûté... Mais quel nom! J'en chiperais bien un, ça a l'ai si croquant!

chouya 11/12/2008 08:08

Je en connaissais pas du tout, je viens de faire un tour du côté de chez Lavande et ça à vraiment l'air croustillant comme recette !

josephine51 10/12/2008 21:32

ces petites gourmandises ont l'air très sympa et en plus vite faites !

ceci 10/12/2008 21:13

hummmm...ça doit être trop trop bon....bisous

gingembre 10/12/2008 19:01

tiens ! c'est sympa ! je note...

Lisanka 10/12/2008 13:09

J'adore ta recette, elle me fait penser à une fille un peu truffe de mon cours de gym qu'on appelait zezette quand j'étais gamine! rahh les gosses!

Clémence 10/12/2008 12:08

original, ça me tente bien...

Article ? Recette ?