Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 08:21
Cette recette n'est pas d'aujourd'hui mais comme on trouve encore des moules (certes, la saison touche à sa fin...), je vous la confie le temps de remettre le nez dans mes casseroles. La moutarde de Brive apporte sa typicité gustative qui se marie idéalement avec l'estragon, ainsi que sa couleur violette qui réveille les assiettes d'hiver... Le mariage avec les moules est original et plutôt agréable. Je les ai servies avec des pâtes au safran et l'accord fut détonnant !



Ingrédients
- 500 grammes de moules de bouchot
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Brive
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- herbes de Provence (thym, romarin)
- 2 ou 3 brins d'estragon
- sel, poivre

Préparation
Emincer l'échalote et la cuire à feu doux dans le vin blanc.
Ouvrir les moules avec des herbes de Provence et une demi gousse d'ail. Décoquiller, réserver les moules et réserver le jus, le passer et l'ajouter à l'échalote. Quand celle ci est bien cuite, ajouter la moutarde de Brive et la crème, l'estragon ciselé, saler et poivrer. Servir les moules chaudes avec cette sauce, accompagner de pâte au safran, par exemple.

Partager cet article

commentaires

PHILO 24/12/2008 09:07

Super ce plat, une autre agréable façon de manger des moules !

frederique 20/12/2008 18:54

ah une recette avec des moules que je note tout de suite !

Anso 19/12/2008 20:35

Oh oui, de la couleur dans ce morne hiver !!! Elle est drôle cette moutarde, elle donne envie !!!

senga50 19/12/2008 15:11

Une recette très originale et colorée, je pense que cette moutarde est brune... tu avives ma curiosité !

Mamounette 19/12/2008 11:33

Une bien curieuse moutarde en effet ! elle est faite de vitelotte ou de betterave ? Ton petit plat me convient parfaitement j'adore les moules

Article ? Recette ?