22 décembre 2008
1
22
/12
/décembre
/2008
08:18
Après le risotto marin, ultra iodé, voici un risotto terrestre, végétarien et coloré, aux tonalités rose et vert "pistache", qui saura devenir un accompagnement festif pour un gibier à plume, des St Jacques ou encore une lotte. A moins que vous ne préfériez le plaisir de le manger seul, comme une gourmandise de lendemain de fête, histoire de se remettre l'estomac en place de jolie façon !
Il existe différentes variétés de riz en Italie, pays expert en la matière, dont deux recommandés particulièrement pour le risotto : l'arborio, le plus courant et le carnaroli, le plus prestigieux. Pour en savoir plus sur les riz italiens et le risotto, cliquez ici !
Ce riz carnaroli de la marque BO&NO est dense et onctueux, ferme et moelleux. Vous retrouverez ce riz carnaroli, ici (clic) chez Market Place.
Je vous laisse maintenant découvrir la recette de ce risotto à la betterave, aux pistaches et à la rhubarbe.
Il existe différentes variétés de riz en Italie, pays expert en la matière, dont deux recommandés particulièrement pour le risotto : l'arborio, le plus courant et le carnaroli, le plus prestigieux. Pour en savoir plus sur les riz italiens et le risotto, cliquez ici !
Ce riz carnaroli de la marque BO&NO est dense et onctueux, ferme et moelleux. Vous retrouverez ce riz carnaroli, ici (clic) chez Market Place.
Je vous laisse maintenant découvrir la recette de ce risotto à la betterave, aux pistaches et à la rhubarbe.
Ingrédients
- 100 grammes de riz
- 100 grammes de betterave environ
- 3 tiges de rhubarbe (congelée par mes soins en fin d'été)
- 10 cl de vin blanc
- 30 cl de bouillon de volaille un peu corsé
- 1 poignée de pistaches mondées non salées
- 1 échalote
- huile d'olive
- huile de pistache
- 1 cuillère à soupe de sucre ou 2 pour la rhubarbe
- sel, poivre
Préparation
Faire torréfier les pistaches au four ou à la poêle. Mixer la betterave pour la réduire en purée.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, ainsi que la purée de betterave, saler et bien poivrer.
Poêler les dés de rhubarbe dans l'huile de pistache, sucrer, saler et poivrer à votre goût. Les ajouter, ainsi que les pistaches concassées, au risotto en fin de la cuisson. Dresser et servir aussitôt !
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive et ajouter le riz, remuer quelques minutes, puis mouiller de vin et laisser absorber. Ajouter le bouillon au fur et à mesure, ainsi que la purée de betterave, saler et bien poivrer.
Poêler les dés de rhubarbe dans l'huile de pistache, sucrer, saler et poivrer à votre goût. Les ajouter, ainsi que les pistaches concassées, au risotto en fin de la cuisson. Dresser et servir aussitôt !
Published by Tiuscha
-
dans
Recettes - Gourmandises végétales et céréalières
commenter cet article …
commenter cet article …