Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

ACTIVITES PROFESSIONNELLES

Conseil culinaire et
Accords mets-vins


Atelier enfants et adultes 

 

Blog sur les vins de la Vallée du Rhône  logo_cdrnews.jpg 

Blog de cuisine pour enfants
Trois petits tours et cuisinons !


PARTENARIAT 
Maison d'hôte les Santolines 

 

Translation
In english
Auf Deutsch

Liens à suivre
blogs, communautés et sites...

Pour ne rien manquer
 
twitter.jpg Follow Me on Pinterestfacebook.jpg

PANEM ET CIRCENSES !

Jeux glou et miam
de la blogosphère
 

Jeux à retrouver ici

8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 10:14
Lors de ces fêtes, j'ai eu envie de marier la Saint Jacques à la bergamote, puis d'apporter une note amère de cacao et enfin, de l'adoucir avec la note sucrée du chocolat blanc, que vient réveiller l'acidité du citron. Ce n'est pas un plat qui explose pas en bouche mais les saveurs s'entre-mêlent joliment... Mention spéciale à cette délicieuse sauce au chocolat blanc ! Seulement pour les amateurs de chocolat !


Ingrédients (pour deux)
- 4 noix de Saint Jacques
- 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
- huile d'olive
- 1 bille de Xocopili
- fleur de sel
pour la sauce chocolat blanc/citron
- 20 grammes de crème liquide
- 30 grammes de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'huile à la bergamote
- 4 ou 5 pincées de piment d'Espelette
- sel

Préparation
Verser deux gouttes de bergamote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive douce. Laisser reposer au moins une demi journée. Puis laisser mariner les noix de St Jacques dedans environ 2 heures.
Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat blanc, émulsionner, ajouter le jus de citron, le piment d'Espelette, une cuillérée d'huile à la bergamote, réserver à température ambiante.
Poêler les St Jacques dans un peu d'huile à la bergamote, râper le Xocopili dessus, saupoudrer de fleur de sel et servir aussitôt avec la sauce au chocolat blanc.



Partager cet article

commentaires

les2chefs 09/01/2009 13:02

vous voulez savoir ce que je pense eh bien elle est superles2chefs

Anne (Papilles et Pupilles) 08/01/2009 21:46

je ne suis pas très chocolat mais le xocopili, miam, j'adore.  Je trouve ta recette très appétissante !

josephine51 08/01/2009 21:27

Très osé ! Mais pourtant, ça me donne envie d'y goûter !

mamina 08/01/2009 21:14

Le xocopili, je l'utilise parfois. par contre gton idée de chocolat blanc citronné me donne des envies urgentes de Saint Jacques et pourtant, on en a mangé hier... recette à venir!

Clémence 08/01/2009 17:25

un plat aux saveurs originales que je serais curieuse de goûter...

carochococo 08/01/2009 17:15

quel mélange osé! mais j'adore ça doit être très intéressant!

chantal33 08/01/2009 16:57

Je fais partie des amateurs, cette recette m'emballe!

sab 08/01/2009 16:13

je ne sais pas si j'oserais, mais peut eter un jour en tous cas super original

Anso 08/01/2009 12:11

Etonnant !! Mais je te fais confiance cela doit être fameux !!

Article ? Recette ?