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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 08:14
Après les fêtes, et surtout avec ce roid qui nous envahit peu à peu (avec Mistral mais sans neige, pour le moment), j'aspire à des recettes toutes simples, qui réchauffent pour des dîners rapides mais "confortables" (comme Louise, qui imprime encore davantage cette envie de comfort food, avec ces recettes là, et notamment celle-ci !).
Cette soupe de salade au persil, je l'ai faite il y a quelques temps, avant les fêtes, et elle avait tellement plu que je l'ai refaite hier soir (LUI n'apprécie pas trop la saveur de la salade cuite, mais avec ail et persil c'ets autre chose !).  Je la fais avec de la scarole, seule variété produite dans cette ferme en cette saison, mais elle pourrait se faire avec n'importe quelle variété un peu neutre, pas trop amère...
J'offre cette salade à Anne (Panier de Saison) pour son jeu "Cuisinez vos salades", annoncé ici.
Et chut, j'ai chipé la cuillère d'une de mes filles...



Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 300 ml de bouillon de légume (une soupe pour les enfants, cuite "vapeur" en même temps...)
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes de persil
- 40 grammes de salade
- 1 cuillère à soupe de crème liquide (facultatif)
- piment d'Espelette (facultatif)
- sel, poivre

Préparation
Cuire la pomme de terre dans l'eau salée avec la gousse d'ail (si elles sont bio, les cuire avec la peau, puis les peler avant de les remettre dans l'eau de cuisson. Sinon, les peler avant).
Plonger le persil et la salade dans le bouillon bouillant, mixer le tout, saler, poivrer et crémer juste ce qu'il faut.
Réchauffer au moment du service et saupoudrer de piment d'Espelette.

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commentaires

ELIZ 11/01/2009 19:38

Moi qui adore les salades, cette version soupe chaude, il me faudra la tester!

delices eyes 08/01/2009 11:25

Ta soupe me tente terriblement elle est savoureuse.Je te souhaite une belle année, j'espère que nous nous rencontrerons à nouveau. A très bientôt

crazymum 08/01/2009 10:03

j adore la salade cuite ,braisée!!mmmmm et ta soupe me tente bien kissss

michette 08/01/2009 09:28

Avec la neige j'apprécierai !bises

chouya 08/01/2009 08:11

Je n'ai encore jamais cuisiné la salade chaude mais j'ai bien envie d'essayer !

La cuisine de Céline 08/01/2009 00:10

merci pour cette recetteje vais remplacer la scarole par de la laitue ou plus prononcé de la roquette avec des éclats de noisettes dedans

Anso 07/01/2009 21:10

Me voilà réchaufée !! J'adore chipper les ustensiles des enfants pour mes photos ;o)

Laurence 07/01/2009 20:36

Ah oui, vive la soupe, et c'est vrai que j'ai tendance à ne pas penser à la salade, ou alors cuite comme les épinards...

domie 07/01/2009 20:12

par ce froid syberien, nous mangeons de la soupe presque tous les soirs. En changeant la couleur et la variété de légumes utlisés. Une bonne idée que ce velouté de salade!

Silvia 07/01/2009 17:29

Coucou Thiusha! J'arrive hyper en retard (de que je suis rentrée de Turin je me suis vit retrouvée débordée) pour te souhaiter une très bonne année 2009, qu'elle vous apporte plein de bonnes choses pour toi et pour ta famille (et plein de gorumandise aussi ;-). Gros bisous (donne un bisous à tes filles de ma part). Ciao, SilviaPS ta soupe de salade est ce qu'il me faut en ce moment, après tous les repas des fêtes!

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