7 janvier 2009
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Après les fêtes, et surtout avec ce roid qui nous envahit peu à peu (avec Mistral mais sans neige, pour le moment), j'aspire à des recettes toutes simples, qui réchauffent pour des dîners rapides mais "confortables" (comme Louise, qui imprime encore davantage cette envie de comfort food, avec ces recettes là, et notamment celle-ci !).
Cette soupe de salade au persil, je l'ai faite il y a quelques temps, avant les fêtes, et elle avait tellement plu que je l'ai refaite hier soir (LUI n'apprécie pas trop la saveur de la salade cuite, mais avec ail et persil c'ets autre chose !). Je la fais avec de la scarole, seule variété produite dans cette ferme en cette saison, mais elle pourrait se faire avec n'importe quelle variété un peu neutre, pas trop amère...
J'offre cette salade à Anne (Panier de Saison) pour son jeu "Cuisinez vos salades", annoncé ici.
Et chut, j'ai chipé la cuillère d'une de mes filles...

Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 300 ml de bouillon de légume (une soupe pour les enfants, cuite "vapeur" en même temps...)
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes de persil
- 40 grammes de salade
- 1 cuillère à soupe de crème liquide (facultatif)
- piment d'Espelette (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Cuire la pomme de terre dans l'eau salée avec la gousse d'ail (si elles sont bio, les cuire avec la peau, puis les peler avant de les remettre dans l'eau de cuisson. Sinon, les peler avant).
Plonger le persil et la salade dans le bouillon bouillant, mixer le tout, saler, poivrer et crémer juste ce qu'il faut.
Réchauffer au moment du service et saupoudrer de piment d'Espelette.
Cette soupe de salade au persil, je l'ai faite il y a quelques temps, avant les fêtes, et elle avait tellement plu que je l'ai refaite hier soir (LUI n'apprécie pas trop la saveur de la salade cuite, mais avec ail et persil c'ets autre chose !). Je la fais avec de la scarole, seule variété produite dans cette ferme en cette saison, mais elle pourrait se faire avec n'importe quelle variété un peu neutre, pas trop amère...
J'offre cette salade à Anne (Panier de Saison) pour son jeu "Cuisinez vos salades", annoncé ici.
Et chut, j'ai chipé la cuillère d'une de mes filles...

Ingrédients
- 1 pomme de terre
- 300 ml de bouillon de légume (une soupe pour les enfants, cuite "vapeur" en même temps...)
- 1 gousse d'ail
- 10 grammes de persil
- 40 grammes de salade
- 1 cuillère à soupe de crème liquide (facultatif)
- piment d'Espelette (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Cuire la pomme de terre dans l'eau salée avec la gousse d'ail (si elles sont bio, les cuire avec la peau, puis les peler avant de les remettre dans l'eau de cuisson. Sinon, les peler avant).
Plonger le persil et la salade dans le bouillon bouillant, mixer le tout, saler, poivrer et crémer juste ce qu'il faut.
Réchauffer au moment du service et saupoudrer de piment d'Espelette.